在海口购买家用小客车政府补贴3000元 打开手机即可领取

在海口购买家用小客车政府补贴3000元 打开手机即可领取

2020-11-27 10:11:27 编辑:张晶晶 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端11月27日消息(记者 龙灿)记者从海口市商务局获悉,近日出台的《海口市汽车消费补贴实施细则》明确,今年年底前在海口汽车销售企业购车并上牌的燃油及新能源家用小客车车主,可申领每车3000元补贴。

为鼓励汽车消费,让惠民政策触达更多市民,海口市商务局、市财政局牵头,城市大脑椰城市民云团队与支付宝积极配合,在6天之内完成了汽车消费补贴发放平台的设计、开发和测试工作,并对后续服务的运维进行全程保障。目前该平台已面向广大市民正式开放,符合条件的车主可直接打开手机,指尖申领购车补贴。

据悉,消费者只需在上牌次日起,打开城市大脑椰城市民云支付宝小程序即可快速申请,服务全程“不见面”,申报领取“指尖办”,消费补贴自动发放到个人支付宝账户。

具体操作流程:

1. 打开支付宝进入椰城市民云小程序(进入支付宝APP首页,在顶部搜索栏输入“椰城市民云”搜索)。

2. 进入申领页面,点击“购车补贴”。

3. 填报车牌信息,确认个人信息(姓名、身份证等)后, 点击“提交信息”,系统将自动审核。

4. 最后点击“领取补贴”,补贴直接进入个人支付宝账户。

值得注意的是,本次惠民政策针对在海口汽车销售企业购买新车并在本市上牌的7座及以下家用小客车的购车个人,不涉及皮卡及营运车主。凡满足上述条件,且购车发票开具时间在2020年11月5日至2020年12月31日之间的市民,均可在车辆上牌次日(24小时后),通过支付宝扫描活动二维码或进入支付宝搜索“椰城市民云”申领补贴。注册登记时间截至2021年1月31日(以行驶证上签注的注册登记时间为准),申领补贴时间将从2020年11月27日持续到2021年2月1日。

此外,官方将在以下渠道定期发布购车补贴申领的相关公示公告,对申领工作中出现的一些问题,以及因材料错漏或其他原因无法领取补贴的用户进行公布。广大市民可扫码下载椰城市民云APP或关注支付宝生活号,及时了解相关信息,在活动时间内重新提交申请。



视听海南台手机客户端