直播预告 | 明早九点,访湘江战役旧址,用热血铸忠魂

直播预告 | 明早九点,访湘江战役旧址,用热血铸忠魂

2021-04-08 17:01:52 编辑:王旭慧 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

1934年11月27日至12月1日,中央红军与国民党军苦战五昼夜,最终强渡湘江,突破了国民党军的第四道封锁线,粉碎了国民党围歼中央红军于湘江以东的企图。湘江战役是关系中央红军生死存亡的一战,部队指战员和中央机关人员由长征出发时的8万多人锐减至3万余人。但湘江战役“促使人们从根本上考虑党的路线问题、领导问题”。这种对党、对红军、对中国革命前途的深刻思虑,最终促成了遵义会议的召开,实现了伟大转折。

明天上午9:00,“理想照耀中国”系列联合融媒直播第十八场——广西:湘江战役 用热血铸忠魂。海南网络广播电视台、视听海南客户端、海南网络广播电视台头条号、海直播头条号、海南广播电视总台微博等多平台同步直播,敬请期待!

为庆祝中国共产党成立100周年,由国家广播电视总局指导,上海广播电视台和海南广电国际传播融媒体中心等全国50家电视台联合推出《理想照耀中国“双100”系列融媒报道》。从3月23日至6月30日的100天里,直播将以时间为经,以史实为纬,聚焦全国100个红色地标和重要纪念地,共同打造100场新媒体直播,全方位、新视角,立体呈现中国共产党的百年奋斗历程。



视听海南台手机客户端