昌江查获非法盗取河沙团伙 5人被拘

昌江查获非法盗取河沙团伙 5人被拘

2019-09-18 14:09:18 编辑:周琪 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端9月18日消息(海南网台记者:李莎 通讯员:付雯雯)海南网台记者从海南省公安厅海岸警察总队(筹备组)昌江支队沙塘派出所了解到,近日,该所查处一起非法盗取河砂案件,五人被治安拘留十五天。

“践行新使命、忠诚保大庆" ,为贯彻落实支队和局党委部署的“不忘初心•牢记使命”主题教育活动,确保“新中国成立70周年大庆”圆满举行。沙塘边防派出所全体民警全力以赴,用实际行动诠释忠诚和担当,不断加强社会面的巡逻防控,严厉打击各类现行违法犯罪活动,净化辖区社会治安环境。

沙塘所依托路长制+警保联控警务机制不断加强辖区的巡逻防控,9月16日21时许,当巡逻民警巡到棋子湾旅游通道24公里雪茄基地附近一条河道时,发现一名男性林某可疑,遂上前盘问将其控制,在不远处河道边,一辆挖机正在挖河砂向一辆十二轮卡车装砂,一辆十轮卡车装满,一辆十二轮卡车在等候。民警立即将四名司机予以控制。

经询问林某男,27岁,石碌人负责放风。符某荣,男37岁,挖机司机,负责挖砂,十月田人。王某志,男,50岁,十二轮卡车司机,负责拉砂,海口人。蔡某,男,43岁,十二轮卡车司机,负责拉砂,海口人。王某刚,男,36岁,十二轮卡车司机,负责拉砂,海口人。

五人对各自分工非法盗取河砂的行为供认不讳,该所依法对林某等五人予以治安拘留十五日处罚。一部挖机和三辆十二轮卡车移交县综合执法局做进一步处理。


视听海南台手机客户端