海南充电基础设施集中开工建设

海南充电基础设施集中开工建设

2019-09-18 14:09:18 编辑:周琪 来源:海南广播电视总台融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端918日消息(融媒体中心交通广播记者:李晓婷)为全面贯彻落实省委、省政府“两个确保”百日大行动的精神,对标“9·18”开工目标,9月18日上午,由海南省交通投资控股有限公司投资建设的海口市充电桩基础设施项目开工建设,拉开了我省充电基础设施集中建设的序幕。

据悉,海口市充电桩基础设施项目主要建设内容为新建各类充电桩1846个,其中公共充电桩1506个,自用充电桩340个,总投资1.2亿元,建设期限为2019年9月至2020年12月,既满足新能源汽车集中区域充电需求,又坚持完善充电网络主骨架,保障我省充电基础设施产业健康快速发展。

根据《海南省清洁能源汽车发展规划(2019-2030)》,我省将按照“桩站先行、适度超前”的原则,计划于2019年建设25000根公共充电桩。按照“海口、三亚优先布局,集中场站填补中部空白”的建设模式,在我省各市县打造集中式充电场站,构建全岛公共充电基础设施网络。


视听海南台手机客户端