全民战疫—海南“抗疫”战地日记4|病房布置好了,我却希望它永远空着

全民战疫—海南“抗疫”战地日记4|病房布置好了,我却希望它永远空着

2020-02-01 12:02:01 编辑:海南网络广播电视台 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

全民战疫—海南“抗疫”战地日记4|

病房布置好了,我却希望它永远空着

海南医学院第二附属医院神经外科重症监护室护师 叶智超

日期:1月31日  地点: 湖北省荆州市监利县人民医院   天气:晴

经历了几天的阴霾,今天终于看到了晴朗的太阳,今天是到达监利县的第三天,经过三天的病房改造,我们的重症病房已经基本成型,各种医疗设备也都陆续到达。

今天上午完成了各种设备的调试,检测均已处于备用状态。看着病房里的一切从无到有,大家看着自己创造出来的成果,都感到无比的欣慰。当然重症病房这么快可以投入使用,和当地领导的大力支持是分不开的。

下午则是对大家再次进行仪器设备的培训和流程演练。希望大家都可以尽快掌握用法,熟练使用。大家都学得很认真,一遍遍的练习仪器的操作,一起答疑解惑。流程演练更是今天的重中之重,因为今后的工作中我们将会不停得进行防护服的穿脱。对自己负责的同时,更是对大家负责,对战友们负责,因为我们是一个团队,有可能自己的一个小失误,就会使同仁们暴露在危险之中。所以,我也在不断地练习,保证每一个动作都做到完美,绝不给我的战友们留下安全隐患。

明天将是新的一天,也是我们正式上岗的第一天。看着刚刚布置好的病房,我却希望它永远空着,这里不要住进任何一位患者。愿疫情可以早日结束,希望春天来临的时候,我们可以摘下口罩,拥抱阳光。

编者按:从128日(大年初四)起,视听海南将持续刊登在海南“抗疫”一线工作者的“抗疫”日记体文章。本期叶智超是海南医学院第二附属医院神经外科重症监护室的护师,127日随海南首批医疗队前往武汉支援,此行共147人,其中145名医务工作者,叶智超被安排在监利县人民医院进行支援。

牵挂常在,愿147名医疗队人员在那里的每一天都安好。


视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐