趁着夜晚违规营运 两辆异地出租在海口被查

趁着夜晚违规营运 两辆异地出租在海口被查

2020-08-06 10:08:06 编辑:周琪 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端86日消息(交通广播记者 马梦梦 通讯员 王南)“本想晚上出来拉一些客,谁知道你们那么晚也查车”。8月5日晚十一点多,一辆涉嫌违规营运的异地出租车司机在接受交通执法人员现场调查时说。开始这名司机还声称自己载的是朋友,在交通执法人员现场询问了乘客后,才承认了违规营运的事实。记者8月6日从海口市交通港航行政执法支队获悉,该支队客运大队5日晚组织执法队员进行巡查,查处了两辆涉嫌违规营运的异地出租车。

“按照支队的工作部署,我们大队运用打时间差的方式,对工作时间以外的,尤其是夜间违法违规营运行为进行查处”,该支队客运大队相关负责人介绍,“我们夜间巡查以商业中心、酒店和KTV等人流较大的路段为重点,昨晚主要对异地出租车在海口违规营运进行巡查检查。昨晚查处的两辆异地出租车都是在海口重新上的客,其中一辆从海口海府路到定安,一辆从海口上邦百汇城到文昌。这两辆车均涉嫌异地违规营运”。客运大队相关负责人还表示,有部分异地出租车外貌近似海口出租车,市民不看车牌很难辨认出来,如果市民乘坐了异地出租车,遇到问题时在维权方面会比较困难。

据了解,按照有关海口出租客运管理规定,非海口牌照的出租车在海口构成违规营运的行为有两种:一种是始发地在海口,目的地在海口以外市县的,最高可处以2000元的行政罚款;另一种是始发地和目的地均在海口的,也称为“异地出租车驻点营运”,最高可处以5000元行政罚款。

海口市交通港航行政执法支队相关负责人提示异地出租车驾驶员,在海口要规范经营,不要因出现违规营运行为而受到处罚。同时提醒海口市民,尤其是在晚上乘坐出租车时,请看清车牌,乘坐海口出租车,如果遇到问题可以及时得到维权。


视听海南台手机客户端