组团跨海“送货”!三亚贩毒主犯被判有期徒刑8年6个月

组团跨海“送货”!三亚贩毒主犯被判有期徒刑8年6个月

2021-03-07 19:47:48 编辑:周琪 来源:海南广播电视总台微信公众号
评论:0 点击量:0

近日

三亚中院依法裁定一起多人贩毒案件

维持一审判决

28岁主犯许某因贩卖“开心粉”

被判处有期徒刑8年6个月

2019年6月,许某通过中间人与黄某联系购买毒品MDMA(俗称“开心粉”)用于贩卖,黄某联合黄某杰从广东茂名开车回三亚给许某供货,并联系另一名上家“阿青”,共同将100包“开心粉”卖给许某。随后一段时间内,许某将100包“开心粉”用于自己吸食和分给陈某、林某、包某等人贩卖。

2019年7月底至8月,警方先后抓获了许某等7名贩毒人员,7人被依法判处有期徒刑8年6个月到有期徒刑1年4个月不等刑罚。这7名贩毒人员,年纪最小的仅有21岁,年纪最大的也只有29岁,因为毒品,他们最好的年华将在铁窗中度过。

法官提醒:

现如今,大量年轻人误以为吸食“开心粉”危害不大,在娱乐场所为了解压、助兴,公然吸食“开心粉”,寻求所谓的“开心”。其实,“开心粉”的主要成分为MDMA、尼美西泮,有的“开心粉”中还含有少量的甲基苯丙胺、氯胺酮等成分,有兴奋、致幻等作用,大剂量服用可导致肌肉紧张、身体失控、心血管功能障碍、抽搐甚至猝死,长期滥用可致不可逆的精神障碍和身体机能障碍。吸食“开心粉”,一样会造成毒品上瘾。

在司法案例中,大部分贩毒人员由于自己吸食毒品成瘾后,没钱购买毒品而一步步走向“以贩养吸”的深渊,给自己和整个家庭带来无穷无尽的痛苦。作为新时代的年轻人,要利用读书、旅游、运动等健康方式舒缓生活压力,坚决拒绝毒品,不要怀着侥幸心理吸毒、贩毒,更不要触碰法律的底线,将自己的青春和前途迷失在毒品的漩涡。


视听海南台手机客户端