期不期待?这些佳片将与你相聚海南岛

期不期待?这些佳片将与你相聚海南岛

2018-12-06 08:12:06 编辑:潘雪茹 来源:海南岛国际电影节
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

作为沿海城市的三亚以其得天独厚的环境优势,成为海内外游客的观光胜地。即将于2018年12月9日至16日举办的首届海南岛电影节期间,我们也将在电影中感受到海洋的魅力。

本届电影节共创立了8个以海岛电影为主题的单元,其中不乏海角国际、VR、经典默片配乐等极具特色的板块。

在拾贝-世界优秀电影单元中,共汇聚了15部来自世界各地的佳片,让观众能在不同风格、类型的多样化片单中,感受到电影的魅力。

“拾贝”二字有两重意义,第一个寓意是即将举办电影节的海南岛,蓝天、碧海、沙滩、贝壳,这里拥有得天独厚的美丽海景;第二个寓意则是“艺海拾贝”,本单元网罗世界各地最新的高质量影片,它们大多在重要的国际电影节中提名和获奖。

《伊娃》

Eva

导演:伯努瓦·雅克

国别:法国

奖项:第68届柏林国际电影节最佳影片提名

展映时间:12月16日12:00

该片改编自詹姆斯·哈德利·契斯的同名小说,讲述了一位威尔士作家受到一个爱财如命的蛇蝎女人引诱的故事。

本片主演将会亲临现场与影迷交流。

《彩塑男孩》

Retablo

导演:阿尔瓦罗·阿巴里奇奥

国别:秘鲁、德国、挪威

奖项:第68届柏林国际电影节评审团银熊奖

展映时间:12月9日19:30/12月16日12:00

14岁的男孩塞贡多,长大后想要成为一个像他父亲一样的故事盒制造者,继承家族的遗产。在前往安第斯山脉社区庆祝活动的路上,塞贡多偶然发现了父亲的秘密。这使得他的整个世界一片混乱。被困在沙文主义的环境中,塞贡多试图在沉默中处理所有发生在他身上的事情。

《冬脊》

Winter Ridge

导演:德姆·勒诺

国别:英国

奖项:2018年伦敦独立电影节最佳影片、最佳导演、评审团奖

展映时间:12月9日19:30

小镇警察瑞恩在结婚六周年的纪念日当天,因一起死亡案件错过了和妻子的约定,导致其发生车祸。自责的瑞恩不能原谅自己,只能将压力转移到工作上。频发的杀人案指出,小镇似乎存在着一个连环杀手。一边是昏迷不醒的妻子,一边是不断作案的连环杀手,瑞恩将如何面对选择。

《我们的战役》

Our Struggles

导演:吉咏姆·贤内兹

国别:法国、比利时

奖项:2018汉堡电影节评论家大奖

展映时间:12月10日19:30/12月12日17:00

奥利维尔与妻子劳拉有一个幸福的家庭。但劳拉突然离家出走了。一夜之间不知所措的奥利维尔必须面对自己身为两个孩子父亲的身份,努力调节家庭与工作之间的关系,正视自己的家庭责任,尽快的找出关系的平衡点。事情却越发不可收拾。

《最熟悉的陌生人》

Distances

导演:埃琳娜·特拉普

国别:西班牙

奖项:2018马拉加西班牙电影节最佳电影,最佳导演,最佳女演员

展映时间:12月11日17:00/12月16日14:30

奥利维亚、埃洛伊、吉尔和安娜决定周末一起前往柏林,准备给他们共同的朋友科马斯一个惊喜,为他庆祝35岁生日。然而,科马斯没有像预期的那样欢迎他们的到来。就在这个短短的周末,他们之间深藏的矛盾逐渐浮出水面,多年的友谊也受到了考验。他们慢慢发现时间和距离真的可以改变一切。

《面目》

Mug

导演:玛高扎塔·施莫夫兹卡

国别:波兰

奖项:第68届柏林国际电影节评审团大奖

展映时间:12月10日17:00/12月14日22:00

喜欢重金属的雅采克,在家人和教友的眼中是个非常有趣的怪人。在建筑工地工作的他,正在修建世界上最大的耶稣雕像。但一次意外却让雅采克遭遇毁容,他在乡下接受第一次面部移植手术时,所有的目光都转向了他。

《柠檬汽水》

Lemonade

导演:尤安娜·乌里卡鲁

国别:罗马尼亚、加拿大

奖项:第68届柏林电影节最佳处女作奖提名

展映时间:12月11日17:00/12月15日22:00

单亲妈妈玛拉在美国短期工作时与丹尼尔相爱结婚。婚后,玛拉把她的儿子德拉戈斯接到美国,准备让他在这里开始新的生活。德拉戈斯开始并不愿意,但也渐渐熟悉并适应了新的环境,与他的继父关系越来越好。然而,事情并不如想象中那么顺利。

《必修课程》

Wajib

导演:安娜玛丽·雅西尔

国别:巴勒斯坦

奖项:第70届洛迦诺国际电影节金豹奖提名

展映时间:12月14日22:00/12月16日17:00

沙迪从意大利回到故乡拿撒勒,跟着父亲挨家挨户送妹妹的结婚邀请函。但他们之间却因两代人的观念而产生了隔阂,有着截然不同的观念和政治理念。一路上,两人也因此发生了诸多的故事。

《黑夜如潮》

Night Comes On

导演:乔丹娜·斯皮罗

国别:美国

奖项:第34届圣丹斯电影节获奖

展映时间:12月9日14:30/12月10日17:00

安琪儿在她18岁生日之前结束了她的少年拘留期。她深受着被过去的困扰,她和10岁的妹妹决定踏上旅途,为她死去的母亲报仇。

《惊慌妈妈》

Scary Mother

导演:安娜·乌鲁沙泽

国别:格鲁吉亚、爱沙尼亚

奖项:第70届洛迦诺国际电影节最佳处女作

展映时间:12月9日19:30/12月12日22:00

玛娜娜,一个50岁的家庭主妇,挣扎于一个两难困境中——她不得不在她的家庭生活和多年来难以自抑的写作热情之间作出选择。最终她决定跟随自己的热情,投入到写作中,为此在精神与肉体上都做出了牺牲。

《南茜》

Nancy

导演:克里斯蒂娜·秋

国别:美国

奖项:第34届圣丹斯电影节编剧奖

展映时间:12月15日17:00

遭遇母亲去世及失败爱情的双重打击,南茜的生活摇摇欲坠。当她遇到一对夫妇并得知他们的女儿在30年前失踪时,她越来越相信这两个陌生人是她的亲生父母。随着他们之间关系不断紧密,合理的怀疑让步于固执的信仰,而情感的力量也克服了理性。

《狮子今夜死亡》

The Lion Sleeps Tonight

导演:诹访敦彦

国别:法国、日本

奖项:第65届圣塞巴斯蒂安国际电影节主竞赛单元提名

展映时间:12月11日22:00/12月14日17:00

过气的男演员让得知自己正在拍摄的影片意外叫停。他借此机会去拜访了一位被秘密安顿在一所废弃房子里的老友。而自己的旧爱朱丽叶也曾住在那里。正当他到达这栋老宅时,一群拍电影的年轻人偶然也发现了这栋房子,决定作为下一部恐怖片的拍摄地。

《小小港湾》

Little Harbour

导演:伊塔·格夫沃

国别:斯洛伐克、捷克

奖项:第67届柏林电影节新生代单元最佳儿童影片

展映时间:12月13日22:00/12月16日14:30

10岁的雅卡和一个还没做好准备的母亲生活在一起,一次偶然,内心对爱充满渴望的雅卡带回了两个双胞胎婴儿,自此组成了一个新的家庭。

《远方》

Out

导演:乔治·克里斯托弗

国别:斯洛伐克、法国、匈牙利、捷克

奖项:第70届戛纳电影节一种关注单元一种关注大奖、导演处女作奖提名

展映时间:12月12日17:00/12月15日14:30

阿格斯顿年过五十,在工作了半辈子的能源工厂大裁员中,不幸失去了饭碗。怀着渺茫的希望,他穿越东欧希望找到一份工作,并实现自己想要钓到大鱼的愿望。

《在我遗忘之前》

Before I Forget

导演:蒂亚戈·阿拉基利安

国别:巴西

展映时间:12月13日17:30/12月16日19:30

80岁的波利多罗决定放弃退休法官的舒适生活,成为一家脱衣舞俱乐部的合伙人。这大胆的想法让家人大吃一惊。于是女儿比阿特丽斯决定把父亲告上法庭。久违现身的儿子,也参与到其中。随着时间的推移,他们终放下分歧,走到一起。

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)
    今日热点
    编辑推荐