谁说乡土不能出大片?海南这个摄影展简直不要太飒!

谁说乡土不能出大片?海南这个摄影展简直不要太飒!

2020-09-23 13:09:23 编辑:高文婷 来源:海南广电融媒体国际传播中心、定安县委宣传部
评论:0 点击量:0

你能想到是主角是

咱海南本土农民吗?

最近海南定安举办的这个摄影展

展现了农民脱贫摘帽庆丰收的欢乐形象

更在海南人朋友圈刷屏了

“喂?喂!定安又丰收了哦”“面对贫困,看我们一起粽拳出击”……9月22日,恰逢第三个农民丰收节,定安县举办“幸福田野 康庄定安”摄影展,通过一幅幅趣味横生的巨幅摄影图片和生动形象的宣传标语,充分展现当地农民脱贫摘帽、庆祝丰收的欢乐形象。

手握“南瓜电话”,向远方传递丰收喜悦;以玉米为麦克风,在田洋上高声弹唱;硕大的波罗蜜仿佛是农民的“孩子”,被紧紧抱在妇女的怀中……在定城镇环城南路附近的田洋里,一幅幅创意十足的摄影图片引来村民和游客驻足观看。

“拿粽子当‘拳击手套’,用稻穗当‘王冠’,南瓜还可以做‘耳机’……这组图片太‘赞’了!”摄影展现场,来自河南的黄阿姨忙着一边拿出手机拍照,一边向身旁的家人介绍。还有不少人点赞称,这些图片不仅展示了农民朋友丰收的幸福感,更展现了百姓日子越过越好的幸福感。

定安县委宣传部有关负责人表示,结合本次农民丰收节活动,摄影展以肖像、经典和帮扶结对庆丰收为创意主题,邀请定安县多名“脱贫之星”充当模特主角,选取定安特色农副产品为道具,旨在用夸张的艺术形式结合最质朴的民风和丰收盛景,充分展现农民积极向上、充满期待的精神风貌和富有特色的品牌形象。

据悉,这组系列图片还将在定安县城及周边4块农田持续展出至10月8日,这也将成为国庆期间定安乡村旅游一道亮丽的风景线。

看看其他

定安“脱贫之星”

拍摄的大片

你pick哪位?

摄影展展出地址:

·定安县定城镇环城南路南侧田洋村路口

·定安县定城镇环城南路北侧田洋村步道

·定安县定城镇潭榄桥西南侧

·定安县定城镇环城北路北侧白沙村路口


视听海南台手机客户端