海南面向全国公开招录党政机关急需紧缺人才600名

海南面向全国公开招录党政机关急需紧缺人才600名

2018-05-17 15:05:17 编辑:王琳 来源:新华网海南频道
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

5月17日,海南省召开《百万人才进海南行动计划》配套政策新闻发布会。会上发布《2018年海南省党政机关急需紧缺人才招录公告》,海南计划面向全国公开招录党政机关急需紧缺人才,提供省直及地级市党政机关主任科员及以下职位,招录名额600名。

据介绍,这次海南省党政机关紧缺人才招录是贯彻落实《百万人才进海南行动计划(2018-2025)》的具体举措。本次招录将面向全国招录应届及往届毕业生600名,其中,具有从事自由贸易试验区相关工作经验2年以上的300名,其他本科及以上学历的300名。招录后拟安排在省直及地级市党政机关担任主任科员及以下职务。

本次报考人员应当具备公务员法第十一条规定的相应条件,年龄放宽到18岁到45岁。学历要求均为全日制本科以上学历,并取得相应学位。招考简章分A、B类职位,其中A类职位仅限于具有2年以上自由贸易试验区相关工作经验的报考(含在职公务员);B类职位为其他人员报考,在职公务员不得报考。

招录专业紧紧围绕海南省三大产业类型、十个重点领域、十二个重点产业、五网基础设施建设、生态环境六大专项整治、乡村振兴和民生事业的发展需求,主要面向国际金融、国际贸易、涉外法律、投资经济、旅游会展、生态环境、现代物流、航运管理、城乡规划、信息技术、现代农业、文体产业、国际教育、外语外事、海洋工程、生物医药、航空航天、智能制造等相关专业。

本次招录采用不定向特殊招录的方式,考试方式为笔试+面试。笔试为综合能力测试。考试综合成绩=笔试成绩+面试成绩。招录的时间安排是5月18号将发布招录公告,6月16日在海口进行笔试,7月初在海口进行面试。

新录用人员将根据考试综合成绩排名进行选岗,分配至省直及地级市党政机关。本次录用人员在本省党政机关最低服务年限为五年(含试用期)。本次招录实行诚信报名。不收取报名费。报名结束后,如招录职位报名人数达不到1:2的开考比例时,将对招录名额进行调剂使用。

附:2018年海南省党政机关急需紧缺人才招录公告

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)