海南“天涯工匠”走进校园讲述工匠故事 弘扬工匠精神

海南“天涯工匠”走进校园讲述工匠故事 弘扬工匠精神

2017-11-22 20:11:22 编辑:高文婷 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

昨天下午,由省总工会、省教育厅关工委共同组织的“工匠进校园”活动第一站走进海南经贸职业技术学院。

现场声:(习总书记的十九大报告给我的感觉就是,令人震撼,听着提气)

2017年海南首届天涯工匠周皓、易从涛结合各自的工作经历向同学们宣讲十九大精神,讲述他们的匠人故事以及他们所理解的工匠精神,充分发挥杰出工匠人才在社会主义核心价值观教育中的资源优势和引领示范作用,通过自身力量把工匠精神的内涵传播给更多的人。

同期声:海航航空技术股份有限公司海口航线二室经理 易从涛

(工匠精神的实质是精益求精、一丝不苟、非常专注,钻研、耐心,使我们的产品达到一个完美的极致。各行各业都可以弘扬我们的工匠精神。)

海南部分首届天涯工匠还将带着他们的故事,走进海南政法职业学院、海南省机电工程学校、海南科技职业学院等十所专业院校,分享技能经验,引导学生领悟党的十九大精神,从工匠身上汲取动力,提升职业素养。

同期声:海南省总工会宣传部部长 韩志光

(在全社会掀起学习工匠精神、践行工匠精神的热潮,为加快建设美好新海南做出新的更大的贡献)


(视频编辑:龙威 文字编辑:高文婷)



视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)