脱贫攻坚见真章:琼中 共享云平台打造“互联网+农业”新业态

脱贫攻坚见真章:琼中 共享云平台打造“互联网+农业”新业态

2018-01-13 20:01:13 编辑:刘仕莉 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

琼中黎族苗族自治县依托“琼中畜牧兽医产业链共享云平台”,打造“互联网+农业”的新业态,助力脱贫攻坚。

在琼中湾岭镇新坡村委会琼中农源畜禽养殖专业合作社,一大早,合作社社长陈燕红收到一条琼中畜牧兽医产业链共享云平台发来的“订单”消息,便召集合作社成员一起准备。她告诉记者,自从加入琼中畜牧兽医产业链共享云平台后,每天都会收到许多订单,占合作社销售总额的一半,发展路子越走越宽。

【同期声】琼中农源畜禽养殖专业合作社社长 陈燕红

(客人上门 订单直接过来 我们就直接发货就可以了 销售就不愁。)

琼中畜牧兽医产业链共享云平台以互联网+农业信息化技术为支撑,以数据农业分析为基础,对养殖、屠宰、加工、销售链进行整合,改变传统分散养殖的情况,解决传统农业“小生产和大市场”的矛盾,实施“标准化、集约化、产业化、品牌化”的新农业生产模式,帮助合作社不断扩大规模和拓宽销售渠道,让群众的钱袋子鼓了起来。

【同期声】琼中黎族苗族自治县湾岭镇新坡村委会脱贫户

[我们合作社(2017年)分红 自己有八千多 帮忙打工将近有一万元 还可以学到技术养鹅]

此外,琼中畜牧兽医产业链共享云平台还致力于解决扶贫信息监管、畜牧生产监管、品牌产品安全溯源、重大疫情预警等问题。

【同期声】琼中黎族苗族自治县畜牧兽医服务中心主任 钟祥宥

(在产品溯源这一块 接下来我们是希望能够 在这一块加强 因为食品溯源关系到食品安全的全程监控问题)


(视频编辑:容悦仁 文字编辑:刘仕莉)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)