海南:积极作为 敢于争先 推动宣传思想文化工作再上新台阶

海南:积极作为 敢于争先 推动宣传思想文化工作再上新台阶

2018-01-13 20:01:13 编辑:刘仕莉 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年、是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,海南全省宣传系统,积极作为、敢于争先、力争为推动海南新一轮改革开放、建设美好新海南提供坚强思想保证和强大精神力量。

2018年海南重要的事件、活动多,为此要强化重大主题、重点工作宣传,凝聚正能量,抓住重要契机,推出“三个100”宣传活动。即海南改革开放30周年特别是十八大以来100个成就亮点、100个先进典型、100个“我与海南共成长”的基层普通百姓的平凡故事宣传。各部门、各媒体通过精心谋划、重点推出,让“三个100”宣传活动成为纪念海南建省办经济特区30周年的重头戏。

文化自信是做好宣传思想工作的信心所在,为了更好激发文化发展活力,2018年,海南将创作更多文艺精品,满足人民日益增长的美好生活需求;抓好系列文化活动,创作一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌海南改革开放、弘扬海南优秀传统文化的优秀文艺作品;拍摄一部反映海南建省办经济特区30年来的专题片,在央视1套重要时段播出;组织编写一套《探索之路——海南30年重大改革举措》丛书;举办“美好新海南主题展”和“海南建省办经济特区30周年成就展”;开展建省办经济特区30年系列文艺精品展演展播文化惠民活动;推进海南优秀传统文化传承,支持五指山黎族文化风景区申报联合国“双遗”;着力培养本土文化人才,有针对性地引进文艺领军人才和候鸟艺术人才。

坚持群众性精神文明创建,是宣传思想文化工作的重要抓手,2018年,海南将深入开展文明教育、文明交通、环境治理、文明旅游、文化惠民等为内容的社会文明大行动,创建海南文明岛,重点实施“159”工程,掀起海南精神文明建设新一轮高潮;持续推动形成良好社会风尚;深化群众性精神文明创建活动;以“文明生态村”助力实施“乡村振兴战略”,加快推进基本公共服务向文明生态村延伸,全面开展“推动移风易俗、树立文明乡风”行动,弘扬农村时代新风。


(视频编辑:容悦仁 文字编辑:刘仕莉)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)