央视春晚海南分会场:海南味 民族风 世界范

央视春晚海南分会场:海南味 民族风 世界范

2018-02-14 20:02:14 编辑:潘雪茹 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

央视春晚明天就将揭开神秘面纱,在海南分会场,如果要用三个词来概括即将上演的海南节目,那就是——民族风,海南味,世界范儿。

央视春晚海南分会场,从方方面面都考虑到海南面孔,海南声音,海南元素的运用。与中央电视台主持人张泽群搭档的,就是海南广播电视总台《海南新闻联播》的主播王丝。《还看今朝.海南篇》,外交部海南全球推介活动,这两年海南多项重大宣传活动,都有王丝的身影。

同期声:海南广播电视总台《海南新闻联播》主播 王丝

(从这些活动时间节点和轨迹上你可以看到,现在海南蒸蒸日上的发展势头。我们现在可以说是聚焦了世界的目光,所以我们也非常期待,能够在春晚当天,把美好新海南的形象展现在全世界观众朋友的面前。)

明晚,被国际媒体誉为“金手指”的钢琴演奏家吴牧野,将化身“海上钢琴师”与钢琴家马克西姆对弹钢琴。前年在G20杭州峰会文艺晚会上演奏《月光》,去年在故宫举行钢琴独奏会的吴牧野,从小也是在海南成长的。

同期声:钢琴演奏家 吴牧野

(我会用我的心去演奏每一个音符,希望大家能够从这里面感觉到,我对长大的这片热土的热爱。)

连续20年参与央视春晚舞台服装设计的许茗,在海南主体节目的服装设计上,上衣身保留了黎锦、苗绣的元素,裤子和裙子则加以创新,增加造型感,演员们跳竹竿舞时,裙摆会随之摆动,跳斗笠舞时,又跟五彩帽子搭调。

同期声:春晚服装设计师 许茗

(很有时尚的感觉,你们看到了彩色的旋,就像阳光一样,而且我们各个民族是团结在一起的,它就像一个圆把世界连在一起。)

从三亚走出去的世界小姐们,今年将再次回到三亚,助兴央视春晚海南分会场,她们以不同肤色,不同语言,诠释海南的国际范儿。

同期声:世界小姐

(三亚一直是世界小姐的家,所以我觉得我们在这里真的很棒。)

同期声:各国世界小姐

(新年快乐!)


(视频编辑:潘家仑  文字编辑:潘雪茹)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)