省委常委分赴各地慰问:把党和政府的温暖送到干部群众的心坎上

省委常委分赴各地慰问:把党和政府的温暖送到干部群众的心坎上

2018-02-14 20:02:14 编辑:潘雪茹 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

春节即将来临,根据省委统一部署,连日来,省委常委深入城镇社区和乡村农家,向建档立卡贫困户、优抚对象、生活困难群众和基层党员干部、老党员老同志送上节日问候和新春祝福,了解并解决实际困难,把党和政府的温暖送到干部群众的心坎上。

省委常委、常务副省长毛超峰昨天率慰问组到琼海市走访慰问困难群众。毛超峰仔细询问了村民新年的打算、种养殖计划等,他指出,扶贫先扶志,要充分调动群众的积极性和主动性,努力脱贫致富。慰问组还走村串巷,和村民们话家常、问冷暖,并向驻村第一书记详细了解可持续性产业发展等情况,为困难群众送上慰问品和祝福。

省委常委、组织部长王瑞连近日率慰问调研组深入东方市大田镇老马村,看望慰问当地贫困户、驻村干部和乡村扶贫干部。梳理排查扶贫工作存在的问题和困难。王瑞连要求,村“两委”干部要主动作为,加快扶贫产业发展;积极解决农产品销售问题。王瑞连还看望慰问了老马村老干部、老党员,并代表省委、省政府送上慰问金和慰问品。

省委常委、海口市委书记张琦日前率队调研海口市新坡镇美位村等扶贫工作,详细询问当地贫困户子女的学习情况,就业情况,并送去了慰问品和慰问金。张琦表示,要学习借鉴永兴电商扶贫模式,教农民利用信息化手段增收致富。各级各部门要关心好贫困户子女教育问题,鼓励他们好好学习,利用知识脱贫。

省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任蓝佛安日前来到澄迈县金江镇高山朗村,为贫困户送上了慰问品和慰问金,鼓励他们在新的一年中再接再厉,努力脱贫致富,并且坚定信心,在党和政府的关心帮助下生活一定会越来越好。慰问中,蓝佛安还不时强调要防止出现扶贫领域腐败问题,加强对扶贫资金的监督管理,杜绝违纪现象的发生。

省委常委、宣传部部长肖莺子一行日前来到临高县大雅村,向当地村民致以新春问候。“房子盖好了,养鸽赚钱了”,贫困户、村党支部书记、驻村第一书记讲述着身边变化。肖莺子指出,“三十而立”的海南各方面都发生翻天覆地的变化,脱贫攻坚工作成果喜人,希望大家双手摆脱贫困、勤劳致富,为加快建设美好新海南尽一份力量。

省委常委、政法委书记肖杰近日看望慰问海口政法干警,代表省委、省政府感谢他们为政法工作所作的贡献。并叮嘱有关部门要照顾好困难干警的生活,切实帮助他们解决实际困难。肖杰指出,随着禁毒三年大会战深入开展,各项任务也不断增加,大家工作辛苦,同时也要继续保持工作状态,坚决打赢禁毒这场人民战争。

省委常委、三亚市委书记严朝君日前来到三亚市吉阳区罗蓬村慰问帮扶户、困难老党员,详细了解他们的生产、生活状况,叮嘱他们在政府的帮扶下勤奋生产,努力致富奔小康。他要求基层一线党员干部,要继续采取有力帮扶措施,切实为贫困户、老党员解决实际困难,解除他们的后顾之忧。

省委常委、统战部长张韵声近日来到白沙黎族自治县阜龙乡可任村看望慰问贫困户并实地考察脱贫攻坚工作,悉心询问贫困群众生产生活、经济收入来源、子女教育等情况。鼓励他们树立信心,加倍努力,积极发展产业,用勤劳的双手迎接新年,过上美好新生活。


(视频编辑:潘家仑  文字编辑:潘雪茹)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)