央视《焦点访谈》聚焦海南 :改革开放新标杆

央视《焦点访谈》聚焦海南 :改革开放新标杆

2018-05-17 20:05:17 编辑:潘雪茹 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

昨晚,央视《焦点访谈》栏目以《海南:改革开放新标杆》为题,聚焦海南如何推动极具创新性的改革开放举措落地,推进自由贸易区(港)建设。

节目先从5月1日凌晨0点40分,从韩国首尔仁川机场起飞的7C8601航班降落在三亚凤凰机场说起,这是海南新的旅游入境免签政策正式实行后,第一个到达海南的航班。

免签新政实行后,能够免签进入海南的游客国家从之前的26个增加到了59个,最长停留时间也从原来的20天延长到了30天。扩大国际游客到海南旅游的免签范围,是海南进一步深化改革开放走出的第一步。上个月在庆祝海南省办经济特区30周年大会上,习近平总书记在讲话中明确提出:赋予海南经济特区改革开放新的重大责任和使命。

在习总书记的重要讲话和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》中,自由贸易试验区和自由贸易港成为海南深化开放的关键词,写入了海南2020年、2025年和2035年每一个阶段性目标中。

改革与开放密不可分,加快开放的同时必须倒逼自身的改革。海南利用自贸区、自贸港建设的契机,实现政府职能转变,创新高效、透明、为市场服务的体制,同时,力争在营商环境、体制机制创新等方面突破高质量发展难关,吸引更多的公司落地、更多的资金来投资、更多的贸易来展开。同时,也吸引更多的人才前来落户。

利用自由贸易试验区和自由贸易港的建设,发展起现代服务业和高科技产业;以开放的政策,推动海南与世界的交流;在开放的过程中,倒逼海南自身进行更加深入的改革;以严格的生态环境保护政策,实现真正绿色、高质量的发展。海南改革开放,将给其他地区提供丰富的改革开放经验,海南的发展,不仅造福海南人民,更将造福所有的中国人,乃至国际社会。


(视频编辑:潘家仑 文字编辑:潘雪茹)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)