引才政策发布:海南党政机关计划招录急需紧缺人才600名

引才政策发布:海南党政机关计划招录急需紧缺人才600名

2018-05-17 20:05:17 编辑:潘雪茹 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

今天上午,海南召开《百万人才进海南行动计划(2018-2025年)》配套政策新闻发布会。

为建设高素质专业化的干部队伍,适应自由贸易试验区和自由贸易港建设的需要。根据《百万人才进海南行动计划(2018—2025年)》部署要求,海南计划面向全国公开招录党政机关急需紧缺人才,提供省直及地级市党政机关主任科员及以下职位,招录名额600名。

同期声:海南省公务员局局长 陈涛

(本次招募紧紧围绕海南三大产业类型、十个重点领域、十二个重点产业、五网基础设施建设,主要面向国际金融、国际贸易、涉外法律、投资经济、旅游会展、 生态环境、现代物流、航空航天、智能制造等相关专业的毕业生 。)

今年海南还将选调150名优秀大学毕业生到基层培养锻炼。根据工作需要分配到乡镇任职,先在村工作满2年,履行大学生村官有关职责,一年试用期满后,按《新录用公务员任职定级规定》进行任职定级。

为了更加便捷服务于人才引进工作,海南目前正在建设“一站式”服务平台,服务项目涉及省委组织部、省人社厅、省住建厅等11个单位,主要是人才在海南就业创业相关审批、许可、认定、给付等22个事项。

同期声:海南省人力资源和社会保障厅副厅长 赖泳文

(所有申请事项统一在一个窗口受理,通过后台网络分发至各省直相关职能部门。在规定时限内予以办结,由平台统一提交给申请人。)


(视频编辑:潘家仑 文字编辑:潘雪茹)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)