特写:借助文化交流 提升海南开放水平

特写:借助文化交流 提升海南开放水平

2018-05-17 20:05:17 编辑:潘雪茹 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

在三亚会晤期间,上合组织成员国文化部长们对海南的旅游文化资源进行了考察,他们表示,海南的文化资源丰富,希望多与海南开展文化和旅游领域的交流与合作,促进文化和旅游产业的共同繁荣。

印度是首次参加上合组织成员国文化部长会晤,印度文化部部长马赫希·夏尔马对会议期间海南展示出的文化和旅游事业发展成果表示肯定,希望印度与海南未来要在更多的领域加强互联互通。

同期声:印度文化部部长 马赫希.夏尔马

(特别是在文化旅游层面与海南建立一个平台,一个旅游交流机制,在文化方面,在传统手工业制造方面,在文物保护,非物质文化遗产方面,与海南省政府一起进行一些合作。)

马赫希·夏尔马同时表示,希望印度各行业也能积极参与到海南自贸区(港)建设中,实现互利共赢。

同期声:印度文化部部长 马赫希·夏尔马

(我看到了海南的变化和成长,我希望未来,海南能够在考古学、博物馆、娱乐业、购物中心,甚至可以考虑一下印度的瑜伽,在这些方面进一步发展,吸引更多游客。)

会晤中,许多成员国的文化部长对海南建设自贸区(港)的发展定位予以肯定,他们表示,这不仅将繁荣海南与各国的文化旅游产业,也能推进各方面的互利合作,促进中国与成员国之间文化共荣、民心相通。

同期声:俄罗斯文化部第一副部长 弗拉基米尔·阿利斯塔尔霍夫

(前不久中国出台的新的政策,使得俄罗斯人来海南更加地方便。此外俄罗斯与海南在文化与旅游上,将会有很大的发展很好的前景,海南建设的自贸港会对海南对三亚经济起到腾飞的作用。)

俄罗斯文化部第一副部长弗拉基米尔·阿利斯塔尔霍夫表示,近年来,海南举办了越来越多的高端国际会议,此次上合组织成员国文化部长会晤在海南举行是各成员国文化部长的共同愿望。

同期声:俄罗斯文化部第一副部长 弗拉基米尔·阿利斯塔尔霍夫

(上合组织文化部长会议这次在海南举办,在全世界来说对海南是一个很好的宣传,作为主要的成员国,我们坚信通过这次会议成功地举办,以后在海南会举办更多、规格更高的这样的会议。)


(视频编辑:潘家仑 文字编辑:潘雪茹)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)