《直通自贸港》今晚19点35分旅游卫视启播 全球连线权威解读自贸话题

《直通自贸港》今晚19点35分旅游卫视启播 全球连线权威解读自贸话题

2018-05-22 20:05:22 编辑:潘雪茹 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

海南广播电视总台聚合全媒体资源,重磅打造的日播资讯评论节目《直通自贸港》,将于今晚开始,每周一至周五19点35分在旅游卫视正式播出。

栏目立足海南,放眼全球,紧跟海南自贸区(港)建设进程,连线全球特约观察员,报道解析海南开放政策,邀请全球权威专家做客演播室,为海南自贸区(港)建设建言献策。

同期声:驻英国特约观察员 刘潮

[消息称,普华永道看好海南的未来发展,积极参与海南自贸区(港)建设,将在引进国际化市场主体、培养专业人才等方面开展业务。]

同期声:北京大学经济学院教授 曹和平

(我觉得这次省里边的百日招商,五大类企业的入驻,我觉得既精准又有内在联系。)

节目专家认为,一个月来,海南省委省政府坚决贯彻习总书记重要讲话精神,积极落实59国免签证策,启动百日大招商、百万人才进海南活动,在《直通自贸港》中都有全面报道,让观众真切感受到海南自贸区(港)建设步伐。

目前,《直通自贸港》栏目已在全球各地派驻40多名新闻观察员,及时关注报道国外各大媒体对海南推进自贸区(港)建设的反响,并积极与国内11个自贸区的驻地媒体联动,搭建同频共振的信息联动平台。节目自5月14日开播以来,在海南地区节目收视排名第一。下一步,节目组将邀请智库权威专家,定期开办论坛,邀请海南广大干部群众学习交流,共同推进海南自由贸易区(港)建设。


(视频编辑:潘家仑  文字编辑:潘雪茹)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)