脱贫攻坚新气象:三亚搭平台让农产品进景区

脱贫攻坚新气象:三亚搭平台让农产品进景区

2018-06-13 20:06:13 编辑:潘雪茹 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

天涯海角游览区扶贫农产品展销中心揭牌仪式近日在天涯海角游览区举行,展销中心打破以往扶贫农产品的销售模式,帮助贫困户吃上旅游饭。

那受村的百香果、抱安村的蜂蜜、抱龙村的莲花……三亚各地的扶贫农产品,纷纷通过景区走入了更多游客的视野,这也是继大小洞天、蜈支洲岛后,在三亚旅游景区设立的第三家扶贫农产品展销中心。

同期声:三亚市育才生态区管委会副主任 钟祥涛

(为我们贫困户的农产品销售,提供实体店和电商渠道,能够打通我们农产品生产和销售的各个环节,让我们的老百姓在全域旅游中享受发展的成果。)

在A级景区建设扶贫农产品展销中心是三亚推行的全新旅游扶贫模式,景区、电商、贫困户三方开展为期一年的合作,扶贫农产品的销售利润按3:3:4的比例,由三方共享。下一步,三亚将继续探索“旅游+扶贫”模式,让更多爱心企业加入到扶贫队伍,同时也将借助景区和电商平台优势,组织美丽乡村采摘游等活动,推动扶贫农产品销量的增长。

同期声:三亚市旅游委副主任 叶凯中

(争取让我们的旅游企业,都能用上我们的旅游扶贫产品,用大数据,用智慧去做好旅游扶贫工作。)


(视频编辑:潘家仑  文字编辑:潘雪茹)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)