铺前大桥年底前将与海口江东大道贯通

铺前大桥年底前将与海口江东大道贯通

2018-06-13 20:06:13 编辑:潘雪茹 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

今年6月初,省委省政府对外宣布:设立海口江东新区,将其打造成为展示中国风范、中国气派、中国形象的重要窗口。对此,海南交通部门精心谋划江东新区路网建设,其中,铺前大桥与海口江东大道将于今年年底前实现贯通。

连接海口和文昌的大通道——铺前大桥在加快建设。铺前大桥151.8米高的主塔已顺利封顶,比原计划提前6个月。目前,两大施工单位配备200名施工人员,全力推进钢箱梁和现浇箱梁吊装和架设。

同期声:铺前大桥一标段箱梁架设现场负责人 徐鹏飞

[为了保证工程质量,(我们)调到晚上去浇筑混凝土,力争在8月底9月初,把主体施工完成。]

铺前大桥延长线是连接铺前大桥与海口江东大道二期的重要工程。经过施工人员连续奋战,铺前大桥延长线松软路基换填工作近日全部完成。目前施工单位加大机械和人员投入,转入桥涵建设和路基施工。

同期声:铺前大桥延长线工程总工程师 吴波

(力争今年年底,把这段路跟江东大道二期全线贯通。)

为加快推进江东新区重大基础设施,海南正接照整体统筹、分步实施的计划,邀请国内外知名专家和科研机构,全面启动江东新区路网总体规划和南渡江水下跨江通道等项目规划和论证,力争早日开工建设。


(视频编辑:潘家仑  文字编辑:潘雪茹)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)