海南支持药品医疗器械技术创新

海南支持药品医疗器械技术创新

2018-06-13 20:06:13 编辑:潘雪茹 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

海南近日出台了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的实施意见》,通过改革临床试验管理、加快上市审评审批等举措,鼓励药品医疗器械创新,从而提高海南(医药)企业的产品竞争力。

《意见》提出要解决公众用药的问题,让公众能用得上新药,用得上好药,让医生在给患者治疗的过程当中可以有更多的选择。《意见》共23条,涉及六大方面改革内容。

同期声:海南省食品药品监督管理局药品注册处副处长 李丽静

(满足公众用药需求归根到底是要靠创新 只有创新才能研发出更多质量高 疗效优的新药好药 这样才能使更多的新药好药惠及海南的老百姓)

下一步,海南将支持新药临床应用。在国家有关部门统一部署下,建立并完善医疗保险药品目录动态调整机制,探索建立医疗保险药品支付标准谈判机制,及时按规定将新药纳入基本医疗保险支付范围,支持新药研发。鼓励医疗机构优先采购和使用疗效明确、价格合理的新药。


(视频编辑:潘家仑  文字编辑:潘雪茹)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)