海南规划通航产业建设

海南规划通航产业建设

2018-06-13 20:06:13 编辑:潘雪茹 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

目前,海南省金林集团已完成通用航空海南全域空中组网的建设,构筑了地面通用机场组网的雏形,并根据全域旅游资源特色策划了“通用航空+特色产业”项目,为海南打造了良好的通航产业发展环境,促进海南发展成为国际通航消费旅游胜地。

“金林海口甲子通航机场”于2017年1月5日通过验证试飞和评审验收,正式成为海南首座公共通航机场,目前这里已有三十多家通航企业、机构进驻,可以开展应急救援、套材飞行器组装、航空运动飞行培训和训练等业务。

同期声:记者 苏小妹

(记者现在乘坐的就是小松鼠系列单发直升机,它可以载客5人,它的巡航速度可以每小时达到260公里,我们现在是在200米左右的高空,可以通过我们飞行路线看到南渡江的支流,旧州火山口,可以在空中感受海南不一样的风情。)

海南是国家首批低空空域改革试点的省份,2017年4月,海南“国家低空空域空管服务保障示范区”顺利通过国家空管委功能性验收,标志着海南省已成为我国首个完成低空空管服务保障体系建设的地区,同时也为全国推进军民融合深度发展提供成功经验。

同期声:海南省金林集团发展规划部经理 陈博

(由试点到示范,海南已经成为了目前中国飞的最安全,飞的最顺畅,飞的最便捷的省份。)

省金林集团目前在全省布局了东南西北中8个通航机场,并已开工建设了儋州通用机场、白沙通用机场,将来的目标就是达到“全省一小时飞行经济圈”。

同期声:海南白沙通用航空机场投资有限公司总经理 景堃

(通过“通航+”的这种模式,可以将通航产业的全产业链、业务培训、旅游观光、作业飞行等引入到海南的各个市县。)

通过建设通用机场网络“筑巢引凤”,省金林集团引入了“国家低空空域空管科研基地”“国家低空空域空管院士工作站”“国家航空飞行营地”“国家国防科普教育基地”落户海南,同时还积极引入一系列航空体育、科技体育赛事等活动,极大地丰富了海南科技主题旅游的内涵。

同期声:海南翰翔航空体育项目投资有限公司总经理 李梓明

(我们可以开展动力悬架三角翼、动力伞、热气球、培训旅游观光体验等活动,未来航空运动和体验观光旅游这块市场是蛮大的。)


(视频编辑:潘家仑  文字编辑:潘雪茹)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)