国家税务总局海南省税务局正式挂牌 沈晓明出席并主持召开座谈会

国家税务总局海南省税务局正式挂牌 沈晓明出席并主持召开座谈会

2018-06-15 20:06:15 编辑:周琪 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

根据党中央、国务院《深化党和国家机构改革方案》统一部署,按照《国税地税征管体制改革方案》的要求,今天上午,国家税务总局海南省税务局在海口正式挂牌,省委副书记、省长沈晓明出席并主持召开税务系统座谈会。

上午10时,沈晓明与国家税务总局第21联络督导组常务副组长曾光辉共同为国家税务总局海南省税务局揭牌,标志着原海南省国税局、海南省地税局正式合并。

随后,沈晓明主持召开座谈会,听取相关负责人汇报当前税务系统组织收入、机构改革等情况。     

沈晓明表示,国家税务总局海南省税务局正式成立,标志着国税地税合并迈出了关键的一步,这是全省税务系统发展史的一次里程碑事件。他指出,海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设是习总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,是党中央交给海南的重大任务,既是机遇也是挑战。全省税务系统要认真贯彻习近平总书记413”重要讲话和中央12号文件精神,探索建立现代化、国际化税收征管体系,与自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的营商环境相适应。

沈晓明对今后税务系统的工作提出了明确要求。要积极稳妥做好机构改革,实现平稳过渡,提高税收征管能力,提升征管效益,形成1+1>2”效果;要全力组织税收收入,确保可持续增长,抓好应收尽收;要优化税务服务,打造良好营商环境。继续深化放管服改革,研究减轻税负的政策措施;要从战略层面研究谋划税收改革发展;要加强干部队伍自身建设。

沈晓明强调,省委省政府将一如既往全力支持新税务局各项工作,有关部门要对税务系统提出的诉求认真梳理汇总,提出改革初步方案,研究推动妥善解决。

继省级税务新机构成立后,各市县区级新税务机构也将逐步组建,分级挂牌。新税务机构将具体承担所辖区域内各项税收、社保费和非税收入征管等职责。改革期间,纳税服务工作正常开展。 

 

(视频编辑:潘家仑 文字编辑:周琪


视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)
    今日热点
    编辑推荐