在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—新时代新作为新篇章:海南 对标国际一流科创地区配套服务水平 吸引更多高端人才落户海南

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—新时代新作为新篇章:海南 对标国际一流科创地区配套服务水平 吸引更多高端人才落户海南

2018-07-11 20:07:11 编辑:周琪 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

为全力建设海南自贸区和中国特色自贸港,海南开展百日大招商(项目)活动,启动“百万人才进海南”引才战略,越来越多的企业和高端人才向海南聚集。海南生态软件园作为海南发展互联网产业的重要平台,中高端产业人群的集聚地,持续加码为国内外企业及人才提供集工作、生活、教育、商务等一体化落地服务,产业园区配套功能持续完善。

漫步在海南生态软件园的沃克公园内,郁郁葱葱、鸟语花香,湖面上凉风习习,大片树丛掩映着一栋栋造型各异的写字楼。软件园把互联网人一天的工作、生活、休闲、商务等需求规划在15分钟步行距离内,实现事业、家庭、健康平衡新主张,并已建成企业办公区、居住社区、商业街、幼儿园等。

同期声:51社保网首席运营官 胡万军

(从住的地方到上班的地方只需要五分钟十分钟 并且能够走路上班 这个能够极大地释放压力 我们这边的小学也修好了 医院也修好了 实际上这些基础设施 让北上广深高端的人才会过来)

为吸引更多知名企业和高端人才落户,海南生态软软件园系统打造对标国际一流科创地区的配套服务水平,投资1.3亿建成国际幼儿园;建成7万平米大型商业街;引入腾讯、百度等互联网龙头企业的餐饮合作伙伴开设食堂,园区配套功能基本完善,全方位满足互联网中高端人群的办公、商业、休闲、娱乐、教育需求。

同期声:空中网海南区负责人 程媛媛

(政策条件以及周边的环境 然后我们就是把一个项目专门迁到海南来 正式落户 因为我也是今年5月份正式从北京过来的 包括我这个团队的核心 目前全都是从北京调过来的)

同期声:海南生态软件园副总经理 李守旭

(甚至我们也在筹划 引进一批 具有国际接待能力的服务员 我们可能会采用英语接待这样的方式 来满足国际招商 国际商旅这样的需求 )

今年5月9日,生态软件园率先启动了“腾讯生态村”“中国游戏数码港”“中国智力运动产业基地”3个100亿元级项目和微城未来学校的开工建设;作为省“多规合一”改革试点园区,软件园设立了全省首个园区“企业服务超市”,集中税务、工商、公安、社保、公积金、银行等多部门以及第三方机构,为企业提供一站式、全时域极简审批服务;为了让落户企业和人才有良好的成长空间,园区还联合相关政府部门和全国知名高校,探索了一套全方位培训服务体系。

同期声:海南生态软件园总经理 杨淳至

(人才进来以后 如何帮助这些人才 在后续的发展过程中 提供政策 提供环境 提供服务给它 培育引进使用 给大家提供一个系统的人力资源的解决方案)

截止2018年6月底,包括腾讯、华为等2991家企业落户,园区人员1.4万人,2018年1-6月实现税收12.33亿,同比增长69.59%。预计今年将突破20亿元,“十三五”期间将实现收入500亿,累计贡献税收100亿元,助力海南互联网产业1000亿产业目标的实现。


(视频编辑:潘家仑   文字编辑:周琪)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)
    今日热点
    编辑推荐