沈晓明主持召开优化营商环境座谈会

沈晓明主持召开优化营商环境座谈会

2018-07-12 19:07:12 编辑:万家君 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

今天下午,省长沈晓明主持召开优化营商环境座谈会,听取企业届人大代表和政协委员对打造海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港法治化、国际化、便利化的营商环境的意见建议。

座谈伊始,沈晓明开门见山地说,此次座谈会的目的是了解当前海南营商环境中存在的问题,希望大家直言不讳,直面问题,提出意见建议,从政府层面找出症结,使海南的营商环境与海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设任务相匹配。

来自旅游、物流、金融、文化等产业的相关企业负责人纷纷从各自的领域出发,就人才招聘、相关政策法规出台等多个方面提出意见建议。沈晓明认真听取大家的发言,不时插话交流,回应大家的诉求,与大家共同探讨解决方案。他表示,大家提出的真知灼见,非常有价值,也将为政府下一步的决策部署提供重要的参考意见。

沈晓明指出,当前海南积极贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,着力打造法治化、国际化、确保便利化营商环境,市场公平、透明、可预期。经过长期的发展,海南在营商环境方面有了很大进步,但与全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的建设要求还有明显的距离。通过今天的座谈,进一步了解了企业发展需求以及面临的困难,下一步将从这些制约企业发展的问题入手,以政府牵头帮助企业做一些企业单独做不了的事情,进一步做好服务保障工作,特别是支持企业做好人才引进工作。

副省长刘平治、彭金辉、范华平、苻彩香出席会议。


(视频编辑:潘家仑   文字编辑:万家君)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)
    今日热点
    编辑推荐