海南:坚持“一把手”工程 持续推进社会文明大行动

海南:坚持“一把手”工程 持续推进社会文明大行动

2018-07-31 19:07:31 编辑:万家君 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

全省社会文明大行动推进会今天在昌江黎族自治县召开。会议要求,各地要坚持担当作为,推动社会文明大行动迈上新台阶取得新突破,为海南全面深化改革开放,建设自由贸易试验区、中国特色自由贸易港营造文明向上的社会环境。

省委常委、宣传部长、省文明委主任肖莺子出席会议并讲话。会议指出,开展社会文明大行动是建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的必然要求,是海南打赢脱贫攻坚战与全国同步全面实现小康社会目标的重要内容,是加快建设美好新海南的重大举措,也是深化精神文明建设的有力抓手。

通过昨天实地参观考察,昌江县城北社区中心,县青少年活动中心,县双创双修指挥部,县文化公园,以及夜晚亮化工程等,肖莺子对昌江推进社会文明大行动所取得的成绩给予充分肯定。她表示,昌江推进社会文明大行动坚持“一把手”工程,突出重点、选准切入点,注重建立长效机制,动员群众广泛参与,不断加大投入,解决好群众最关心的问题。

会议要求,各市县及相关部门要坚持以上率下,激励党员干部勇担当新作为;坚持根本任务,深化社会主义核心价值观建设;坚持惠民利民,提高群众获得感幸福感安全感;坚持严管重罚,加快社会治理法治化进程;坚持宣传引导,增强广大干部群众的行动自觉;坚持常态长效,巩固扩大阶段性成果,持续推进社会文明大行动。

会上,昌江黎族自治县、海口市、三亚市和乐东黎族自治县文明委的负责人作了经验介绍。


(视频编辑:潘家仑  文字编辑:万家君)


视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)