沈晓明率队调研非法采砂专项整治工作时要求:全面深入打击非法采砂 标本兼治确保有效供给

沈晓明率队调研非法采砂专项整治工作时要求:全面深入打击非法采砂 标本兼治确保有效供给

2018-08-25 19:08:25 编辑:周琪 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

今天下午,省长沈晓明率队到南渡江澄迈至海口段,调研非法采砂专项整治工作情况。

根据省委省政府部署,海南全省正在开展河道非法采砂打击行动,由公安、水务、工商等部门联合依法打击涉黑涉霸的非法采砂行为,坚决遏制非法采砂行为。

调研中,沈晓明先后前往澄迈县大城坡村昌茂砂场、海口市东山镇建集沙场,仔细查看采砂点取缔及生态环境恢复情况,详细了解有关部门对采砂点的监管工作。他要求,水务厅等部门在打击非法采砂的同时要加大生态修复力度,借鉴兄弟省市经验,制定修复计划,加强技术指导,固沙、平坑、因地制宜增加植被覆盖,使澄迈县大城坡村昌茂沙场成为采砂点生态修复的示范点,把南渡江流域建设成人人向往的旅游目的地。随后,沈晓明登上冲锋舟,巡察南渡江瑞溪至永发段采砂整治工作情况,并查看了澄迈县南渡江疏浚工程项目。

沈晓明指出,全省各市县各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,结合中央巡视、中央环保督察和海南自查发现的问题,全面深入打击非法采砂行为,全覆盖、零容忍,发现一起打一起,着重打击非法采砂中的涉黑涉霸势力,深挖砂霸背后的保护伞,依法从严从重公开惩处。要尽快科学布局河砂源点,加快推进海砂淡化工作,加快研究出台山砂开采方案,研究从省外、境外引进建筑用砂的可能性和可行性。要建立健全河道采砂现场监督管理制度和监管流程,落实岗位责任,实行动态监控,严格落实环境保护、水土保持、安全生产等措施。要强化综合治理,加强对河流、湖泊、水库、滩地、林地、耕地管理和道路运输管理,防止出现新的采砂点,增加违法成本和代价。

省领导张琦、刘平治、范华平参加调研。


(视频编辑:容悦仁   文字编辑:周琪)


视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)