三亚:教育+旅游   研学旅行助力旅游业态升级

三亚:教育+旅游 研学旅行助力旅游业态升级

2018-08-27 19:08:27 编辑:万家君 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

三亚着力推进研学旅行这一新型旅游业态,不断促进“旅游+教育”产业融合,丰富了全域旅游产品体系,旅游业态不断升级。

这个暑假,在三亚梅沙研学旅行营地,丰富的课程吸引了来自全国各地的孩子们。

同期声:小朋友

(我来自合肥,我们参加了做饼干卖饼干,还有我们去攀树等等很多,我们觉得这些项目都很有趣,还提高了我们生活的自理性。)

近几年来,研学旅行作为青少年素质教育的重要内容和形式,从选修课变为必修课,从随机性变为计划性,从少量参与到广泛参与,市场潜力巨大。三亚万科梅沙研学旅行营地四年共接待了3万多人次的青少年前来体验海南独特的冬夏令营的特色课程。

同期声:三亚梅沙研学旅行营地负责人 杨光

(我们打造了一些特别适合本地的课程,比如说冲浪 潜水 帆板以及还有一些雨林穿越,还有一些自然课程,针对内地的客户比较有吸引力。)

据同程旅游发布的《2018暑期亲子游与研学旅行消费趋势报告》,今年暑期城市居民家庭中有研学旅行计划的比例接近10%,相比去年同期提升了近一倍。而在研学旅行产品中文化深度游走俏,海南独特的海洋资源环境和良好的旅行条件,是吸引全国各地家长和孩子的主要因素。

同期声:全国知名研学旅行研究专家 薛保红

(三亚这样一个城市,各种各样的资源都可以做研学,孩子到三亚去学习海洋文化,中国南方地区这么一个好的营地目的地就会形成。)

为更好地释放“旅游+教育”的产业动能,三亚已着手开展全域旅游研学旅行示范基地打造,挂牌一批示范基地,将研学旅行打造成三亚全域旅游发展的又一新增长点。

同期声:三亚市旅游委副主任 叶凯中

(把三亚的一些资源优势进行整合,整合成研学旅游的一些基地,把这些资源优势发挥好,通过研学旅游成立专委会,通过行业管理规范,树立三亚的旅游品牌。)


(视频编辑:潘家仑  文字编辑:万家君)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)