特写:学习“时代楷模”海口舰精神 加快海南自贸区自贸港建设

特写:学习“时代楷模”海口舰精神 加快海南自贸区自贸港建设

2018-09-12 20:09:12 编辑:万家君 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

海口舰,这艘我国自行设计建造的先进导弹驱逐舰,被誉为“中华神盾”“海军名片”,如今又有了个更响亮的称号——“时代楷模”。在今天举行的海口舰先进事迹报告会上,海口舰官兵们从不同角度讲述“深蓝利剑”的故事,深深打动了现场观众。

报告会讲述了海口舰组建10多年来,全舰官兵在习近平强军思想的指引下,紧跟海军转型发展的时代节奏,勇担捍卫国家海洋权益的神圣使命,一路战风斗浪,向战而行的精彩故事。

同期声:海军海口舰先进事迹报告团成员 海口舰舰长 樊继功

(我们报告团主要是来讲一讲我们海口舰的故事,向家乡人民也汇报我们海口舰的工作和取得的一些成绩,传达我们海口舰“维护核心、聚力强军、走向深蓝”的海口舰精神。)

同期声:海军海口舰先进事迹报告团成员 海口舰情电部门实习副教导员 王柯鳗

(今天来到海南省作报告,心情更加激动,有一种回娘家的感觉。我们作为海口市的荣誉市民,我们也一定会把海口舰这张城市的名片,让它走向远海大洋,亮相世界舞台。)

报告团成员朴实的语言、真挚的情感和深情的讲述,也激起了观众的热烈反响和共鸣。

同期声:海南省军区士官 姜鸿健

(我清楚地记得报告里面的一句话,一个人优秀不足以支撑这艘军舰的发展,一个人优秀要带领一群人优秀,觉得这方面还是挺值得我们学习。)

同期声:入伍新兵 文鑫

(我觉得士兵是龙骨这句话是整个会场我听到最激情,最感人肺腑的一句话,我也以这句话为目标,不断地磨炼自己,能为这个国家做出自己的一份贡献。)

现场观众表示,海口舰官兵们展示了新时代革命军人昂扬奋进的精神风貌,值得每个人学习,今后将不忘初心,牢记使命,在各自岗位上努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧力量。

同期声:海南大学学生 熊心瑶

(有一种幸运叫我们生活在中国,有这样一群强大的海军,还有我们的军队在保护我们,我们应该在新的社会里面努力地学习,为国家的建设奉献自己的力量。)

同期声:农工党海南省委会专职副主委 毕华

(这种精神也激励我们海口市民在自己的岗位上更好地去工作,更好地去参加到自贸区港的建设中去,发扬海口舰的精神,把自己的工作做好。)

同期声:记者 张元奇

(学习践行海口舰的先进事迹和崇高精神,就要像他们一样把维护核心、对党忠诚作为最大忠诚来坚守,把比肩一流、开放自信作为使命担当,,把转型创新、勇为人先作为奋斗目标来追求,立足本职岗位,加快推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,谱写美丽中国海南篇章。)


(视频编辑:潘家仑  文字编辑:万家君)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)
    今日热点
    编辑推荐