防御台风“山竹”:省国资委组织近千人应急救援队 随时应对台风灾害

防御台风“山竹”:省国资委组织近千人应急救援队 随时应对台风灾害

2018-09-16 19:09:16 编辑:潘雪茹 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

海南网台消息(海南新闻联播):

按照省委省政府的要求,省政府国有资产监督管理委员会联合海南省建设集团有限公司与海南省路桥投资建设有限公司立刻组织抢险应急的队伍。主要应对全省在建工程、省道、县道、乡镇公路及各市县城市道路的抢险应急。

今天上午,海南省建设集团有限公司组织了一支603人的防风防汛的队伍,以及30余台大型机械设备、80余辆应急车辆组成的防风应急抢险队。

同期声:海南省建设集团有限公司党委书记 董事长 吴亚春

(主要是应对房屋坍塌、防风、泥石流以及路面道路坍塌等桥梁坍塌的事件,我们非常有经验。)

海南省路桥投资建设有限公司立刻成立8个防台应急救援工作小组,共组织372人。截止16日12时,所有人员、设备均已转移到安全区域,同时各小组对施工现场便桥、桥梁、储料仓库等地进行安全隐患排查,对储料仓库等进行加固。并为抢险小组配备了挖掘机、装载机、贝雷架、吊车等设备,组织了碎石、砂、水泥等路用材料。

同期声:海南省路桥投资建设有限公司 董事长 党委书记 吴德海

(对现场可能因雨水量过大导致塌方或积水的路段再次进行加固;同时对现场坑洼可能导致陷车路段进行填补,并做好相关防御工作。)


(视频编辑:容悦仁  文字编辑:潘雪茹)


视听海南台手机客户端