特写:唱响巾帼之歌 筑梦伟大时代

特写:唱响巾帼之歌 筑梦伟大时代

2018-09-20 19:09:20 编辑:万家君 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

海南省妇女第七次代表大会是在海南开启全面深化改革开放新征程、扎实推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设之际召开的妇女事业继往开来的一次盛会,来自海南各界的妇女代表齐聚一堂,共享过去五年海南妇女事业的成绩,展望新时代海南妇女工作的使命担当。

五年来,海南妇女儿童发展环境进一步优化,妇女儿童事业阔步前行;海南各级妇联忠实履行职责,服务大局、服务妇女各项工作取得新成就;全省各级妇联解放思想、锐意进取,稳步推进妇联改革工作,重要领域和关键环节取得新突破,极大鼓舞了现场各界妇女代表的信心。

同期声:海南省妇女第七次代表大会代表 三八红旗手(集体)代表 黎青艳

(我们全国妇联的领导,还有刘赐贵书记对我们全省妇女儿童,妇女群众在全省的经济工作中所做的建设进行了肯定,这是非常鼓舞人心的,我们海南律师协会,女律师委员会是在法制方面发挥独特的作用,这次大会也让我们深深地感受到我们自己所担负的巨大使命。)

同期声:海南省妇女第七次代表大会代表 高庆

[(妇女)工作变化特别大,首先是对两癌的筛查,特别是在保亭黎族地区很多妇女都受到这方面的(帮助),特别是女生的上学率提高了很多 。]

大会提出,站在新时代新的起点,海南妇女工作要更加主动围绕中心服务大局,开展“巾帼心向党,建功新时代”主题活动;贯彻男女平等基本国策,切实维护妇女儿童合法权益;服务妇女儿童,增强妇女儿童获得感幸福感安全感;持续深化家庭文明建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,把妇联组织建设得更加充满活力更加坚强有力。

同期声:海南省妇女第七次代表大会 特邀嘉宾 段烨

(牢记使命不忘初心,坚定不移跟党走。在社会生活当中我们的女性也应该更加自尊、自立,自强,用我们特有的才华来书写精彩的人生和创造我们的美好生活。)

同期声:海南省妇女第七次代表大会代表 三八红旗手(个人)代表 钱晶晶

(我感到不论是在单位还是社会上,对我们女性朋友都有特别的关爱照顾,我觉得这一方面是党和国家对妇女儿童工作的重视,另一方面也是我国社会文明进步的标志和历程。)

大会号召海南广大妇女自觉担负起时代赋予的光荣使命,在推进海南自贸区自贸港建设的伟大征程中充分发挥“半边天”作用,尽情绽放新时代芳华。

同期声:海南省妇女第七次代表大会代表 陈少峰

(过去五年海南妇女事业成绩可喜,今后五年的宏伟蓝图振奋人心,我要把这次大会的精神理念带回部队,结合我们的工作拼搏实干,为建设美好新海南,为建设海南自贸区自贸港贡献巾帼力量。)


(视频编辑:容悦仁  文字编辑:万家君)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)