欢度国庆黄金周:海南旅游市场产品丰富 特色游受热捧

欢度国庆黄金周:海南旅游市场产品丰富 特色游受热捧

2018-10-04 18:10:04 编辑:刘仕莉 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

十一长假期间,海南的旅游市场产品丰富,滨海游、森林游、亲子游等特色旅游持续升温,深受游客喜欢。

【同期声】记者 刘正

(坐上帆船帆板遨游海面 尤其是在帆船上倾斜式湿身 更是给游客带来不一样的度假体验 如今在长假期间 滨海游的水上项目越来越成为 游客热捧的新亮点)

快艇的速度与激情、游艇的舒适与平稳、帆船的“倾斜湿身”式惊险、摩托艇的自由与浪漫。十一长假期间,体验游玩水上项目成为众多来琼游客的新选择。

【同期声】游客

(以前看帆船都是在电视上看 这种身临其境的感觉还是很不错的)

海口国家帆船帆板基地公共码头在国庆期间免费供游客免费体验帆船帆板项目。短短两天的时间,已经吸引了将近3000名游客。

【同期声】海口市国家帆船帆板基地公共码头项目总负责人 陈佩福

(现在是12条船  现在来看已经不够了 我们会逐步增加投放)

乘游艇出海游同样也受到游客的欢迎,位于海口湾的游艇会,吸引众多游客乘船。游客可以一边欣赏落地玻璃外的豪华游艇与海湾景色,一边享受茶点所带来的悠闲,整个海岸线尽收眼底。

国庆期间,也有不少游客也选择到霸王岭国家森林公园访密林、观瀑布,领略昌江山林河涧的清幽,在包含负氧离子的空气中,感受回归自然的乐趣。上午10点,昌江霸王岭国家森林公园停车场已停满了省内外自驾车,刚刚修缮一新的4条栈道也都挤满游客。

【同期声】游客

[(西线)交通压力没那么大,另外往西线这边走一走,到森林里面,呼吸新鲜的空气,可以让小孩更直接地亲近自然。]

针对国庆黄金周森林旅游不断升温,霸王岭国家森林公园所有工作人员取消假期,全力投入到接待游客交通、住宿、餐饮等服务中。

【同期声】海南霸王岭国家森林公园巡查员 冯业兴

[客人走在栈道有高血压、低血糖(等情况),我们就会联系我们本地的卫生所,对客人进行救助,确保客人的安全。]

【同期声】海南霸王岭雅加山庄负责人 陈光华

(必须要提前预订客房,才能入住到酒店,超出我们预期的2至3倍。)

作为独具海南特色的热带农业主题旅游景区,桂林洋国家热带农业公园在黄金周期间推出了采摘、马戏表演、徒步游等一系列家庭亲子游活动,吸引了不少游客。

【同期声】游客

(表演很好看 园区也很大 跟孩子也可以玩一整天 小孩子能玩开心了我们家长也跟着一起开心了)

在桂林洋国家热带农业公园里,家长们可以带孩子体验农耕生活,以亲子教育为主题的农业嘉年华集观光休闲、亲子互动、农耕体验等为一体,尽享农家田园风光。依托于高山村,园区还为游客提供了“美丽乡村游”,可以在这里体验田园水系风光,回忆那份“乡愁”。

【同期声】游客

[不仅可以看到这里景色特别美 而且还可以回忆起以前的文化 还可以(感受)以前的年代这里的文化气息很浓厚]

为全面应对黄金周期间游客高峰,园区在节前周密部署,各部门工作人员节日期间全员在岗,全力做好服务保障工作。

【同期声】桂林洋国家热带农业公园运营事业部总经理 赵青

(工作当中也做了一个全面的部署和安全方面的一些检查 确保游客来到景区之后能够有一个安全 祥和的旅游体验)



(视频编辑:龙威  文字编辑:刘仕莉)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)
    今日热点
    编辑推荐