国庆黄金周·节日坚守:海南重点项目抢抓施工黄金期加快建设

国庆黄金周·节日坚守:海南重点项目抢抓施工黄金期加快建设

2018-10-05 18:10:05 编辑:刘仕莉 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

国庆黄金周期间,海南各重点项目施工现场一片忙碌。各建设、施工单位放弃节假日休息时间,抢抓施工黄金期,全力确保重点项目保质保量按时完成。

三亚 千余名建设者放弃休息 海昌梦幻不夜城项目加速推进

今年国庆假期,三亚海昌梦幻不夜城项目施工现场一派繁忙,1400多名工人分布在占地87万平米的项目工地上,头顶烈日坚守岗位。项目预计年底前投入试运营,为三亚旅游产品供给再添一道风景。

【同期声】三亚海昌梦幻不夜城项目施工工人

(为了工程我们就没有休息,赶工嘛,别的队也没有休息,我们都一样干)

为按计划完成各项工作,施工方采取70个作业面全面施工的方法加快施工进度,目前已完成工程总量近90%,项目整体已初见雏形。

【同期声】三亚海昌梦幻不夜城项目施工现场经理 郑健

(在加班加点保质保量确保安全的情况下 一直在赶工期,我们基本上是两班倒,因为工期紧,要确保开业的时间节点。)

三亚海昌梦幻不夜城项目是一座一站式文化娱乐综合体,集文化旅游、休闲度假、娱乐体验、创新商业等为一体。目前,作为项目的标志性工程,备受关注的88米高摩天轮已完成搭建工作,投入使用后将使得整个海棠湾的景色尽收眼底,极大增加游客的体验度。

【同期声】三亚海棠湾海昌梦幻海洋不夜城总经理 李洪强

(在未来两个月我们会继续增加施工人员,这样能够确保在12月底之前我们的项目能够投入试运营。)

利用假日晴好天气大干快上 文琼高速文昌段路基施工本月中旬完工

文琼高速公路作为海南“田”字型高速公路主骨架之一,项目全长65.7公里,其中文昌段29.6公里,在二标段施工现场,记者看到,工人们正在进行路面地基层施工。

【同期声】中铁十五局文琼高速土建二标建设工人 张庆伟

(国庆期间也不放假 为了祖国多做贡献 我们也就值了)

施工方采取两班倒24小时不间断作业的作业方式,目前二标段的路基施工已完成总工程量的85%,预计10月中旬可完成路基施工。

【同期声】中交二公局文琼路面一标副经理 张伟

(在国庆期间我们也利用晴好天气,正在大干快上。同时也加大了人员和设备的投入力度 ,力争在合同期内完成施工任务,给海南人民交上一份满意的答卷。)

海南炼化千名职工加班加点 推进芳烃二期项目建设

在海南炼化芳烃二期项目现场,施工队负责人正在指挥起吊机对二甲苯塔下段进行吊装。设备安装完成后,将成为海南炼化芳烃二期的最高装置。

【同期声】海南炼化副总经理 赵聚德

(这个二甲苯塔目前吊装的是下段,我们都是加班加点 24小时进行工作。)

为确保二甲苯塔下端顺利安装,国庆假期,1000多名职工坚守岗位,加班加点推进项目建设。项目建成后,海南炼化对二甲苯的年生产能力将达到160万吨,将进一步完善相关产业链,形成循环发展经济。

昌江 抢工期推进度 项目建设不停工

在昌江黎族自治县“四河一渠”环境综合整治项目工程现场,各种大型机械来回穿梭,工人们如往常一样在各自的工作岗位上有条不紊地施工。

【同期声】昌江黎族自治县“四河一渠”环境综合整治项目副经理 林海广

(国庆期间项目部加班加点抢进度,人员机械全部上岗,我们力争按照合同工期要求,保质保量完成建设工作。)

昌江“四河一渠”环境综合整治项目是一项提升城市品质、完善城市功能的重要工程,建成后将在治污、景观等方面有明显成效。



(视频编辑:容悦仁 文字编辑:刘仕莉)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)