国庆黄金周·节日坚守:第一书记 带领贫困户发展产业

国庆黄金周·节日坚守:第一书记 带领贫困户发展产业

2018-10-06 19:10:06 编辑:刘仕莉 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

国庆黄金周期间,全省各级扶贫干部放弃休假,开展走访慰问,谋划发展良策,为贫困户尽快脱贫,贫困村尽快出列奔波忙碌。

儋州市东成镇抱舍村因地制宜,发挥当地自然资源优势,大力发展益智种植项目。益智苗将在国庆假期后发放,但许多贫困户还没有做好备耕,驻村第一书记江贤毅立即召开村委会,督促贫困户赶在国庆期间完成备耕工作。项目用地杂草丛生,考虑到贫困户自己备耕难度大、耗时长,江贤毅还租来了一辆农用备耕机。

【同期声】儋州市东成镇抱舍村贫困户 黄亚庇

(看到我们困难 过来就帮我们 因为我们要把地搞好 要拿苗过来)

除了即将启动的益智产业外,最让江贤毅挂心的就是贫困户的危房改造。

【同期声】儋州市东成镇抱舍村驻村第一书记 江贤毅

(我们利用国庆期间 入户去做贫困户的思想工作,克服困难争取动工 争取能够在年底前入住)

国庆黄金周,江贤毅放弃休假,坚持在扶贫工作一线,只为带领贫困户早日实现脱贫致富。

【同期声】儋州市东成镇抱舍村驻村第一书记 江贤毅

(争取把我们的扶贫工作做好 早日让我们的贫困户脱贫 也算是给我们心里放个假)

这个国庆长假,昌江黎族自治县石碌镇保突村驻村第一书记李世磊,如平日一样走村入户,访民情听民意。

【同期声】昌江黎族自治县石碌镇保突村驻村第一书记    李世磊

(我们也取消了节假日这个安排,要求各帮扶责任人一定要到点 积极完成扶贫手册的核查和整改。)

在贫困户刘丽萍和谢汶蓉家里,李世磊询问她们有什么困难,鼓励她们要在政府和帮扶单位的扶持下,自力更生,早日走上致富道路。

【同期声】昌江黎族自治县石碌镇保突村贫困户 刘丽萍

(有了政府的帮助和支持,我有了工作了,心情就舒坦很多了,每个星期上夜校以后,回来懂得要勤劳致富。)

【同期声】昌江黎族自治县石碌镇保突村贫困户 谢汶蓉

(现在我们搞了新房子,已经快要住进去了,生活也好了。)

已近中午,李世磊回到村委会,加班加点和村两委干部一起商讨村里的危房改造工作。

【同期声】昌江黎族自治县石碌镇保突村驻村第一书记      李世磊

(利用这个假期,积极开展入户走访活动,具体了解老百姓的真正需求,然后加以落实。)



(视频编辑:容悦仁 文字编辑:刘仕莉)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)