海南发动省级领导干部“以购代捐” 帮助贫困群众增收脱贫

海南发动省级领导干部“以购代捐” 帮助贫困群众增收脱贫

2018-10-12 19:10:12 编辑:潘雪茹 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

《关于在省级领导干部中开展“以购代捐”消费扶贫活动方案》近日发布,号召现职省委、省人大、省政府、省政协领导班子成员及省高院院长、省检察院检察长在今年10月至2020年12月期间,每人每月拿出200至300元,从农村党建促脱贫攻坚联系点或其他贫困村、扶贫性农业合作社或企业直接购买,或通过“海南爱心扶贫网”采购时令瓜菜、水果、肉蛋、米油等农副产品或手工艺品,推动解决贫困户销售难题,帮助贫困群众增收脱贫。

《方案》要求省级领导干部根据自身需要,结合联系点农副产品和手工艺品出产情况,向贫困村“下订单”,可以每年一次性或逐月逐季度向驻村第一书记预付爱心扶贫款,也可以适时通过“海南爱心扶贫网”付款购买。

《方案》还要求联系点或贫困村的驻村第一书记要主动服务、做好协调工作,及时指导贫困户抓好生产包装,按照减少流通环节、节约成本的原则核算价格、结算资金,视农副产品生长成熟、手工艺品生产制作情况,每月或每季度通过快递物流送货上门,并将销售款项发到贫困户手中。

贫困村所在乡镇党委、村党组织也要大力支持第一书记开展服务保障工作,认真做好贫困群众技术培训、产品质量监测追溯等工作,保证产品质量安全,价格合理。

活动旨在通过省级领导干部带头“以购代捐”参与消费扶贫,引导带动全社会广泛参与,形成海南全省齐心协力爱心扶贫的氛围。


(视频编辑:潘家仑  文字编辑:潘雪茹)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)