海南机构改革·党委(党组)书记访谈:省农业农村厅党组书记、厅长许云    构建“三农”工作新格局   统筹实施乡村振兴战略

海南机构改革·党委(党组)书记访谈:省农业农村厅党组书记、厅长许云 构建“三农”工作新格局 统筹实施乡村振兴战略

2018-10-12 19:10:12 编辑:潘雪茹 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

下面进入“机构改革——党委(党组)书记谈”专栏,省农业农村厅党组书记、厅长许云在接受本台记者专访时表示,此次海南机构改革力度之大,变革之深入,影响之远前所未有,特别是具体到“三农”领域,这些重大的改革举措有力促进构建“三农”工作的格局和机构体系,加强党对“三农”工作的集中统一领导,坚持农业农村优先发展,统筹实施乡村振兴战略,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,决胜全面建成小康社会,加快实现农业农村现代化。

根据《海南省机构改革方案》,此次省农业农村厅机构改革将省委农村工作领导小组办公室的职责、原省农业厅的职责、省海洋与渔业厅的渔业管理职责,以及省发改、省财政、省国土、省水务部门的农业投资建设项目管理职责进行了整合。

同期声:海南省农业农村厅党组书记 厅长 许云

(一是整合优化了“三农”职责,明确省农业农村厅统筹组织实施海南“三农”工作规划和政策,有助于形成推进乡村振兴的强大合力;二是调整优化农业农村治理体系,有助于构建科学规范、运行高效的农业农村管理新格局。)

机构改革后,省农业农村厅主要职责为:实施推进“三农”工作战略,落实“三农”工作政策;监督管理海南种植业、畜牧业、渔业、农业机械化、农产品质量安全;牵头负责农业投资管理、资源区划、人才培育、科技推广、对外合作等工作。

同期声:海南省农业农村厅党组书记 厅长 许云

(一是部门职责进一步拓展。二是工作领域进一步拓宽。工作管理体制得到新优化,推进“三农”工作的手段得到新强化,构建了统筹实施乡村振兴战略的新格局。)

下一步,农业农村厅将按照《海南省机构改革实施方案》的总体要求,制定省农业农村厅机构改革工作方案,按照先转隶,后“三定”原则,积极稳妥开展干部转隶工作,制定机构编制职数框架,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委省政府的具体要求上来,妥善完成人员档案、国有资产移交工作,配合验收组开展验收督查工作等八大任务,确保在2018年12月底前完成机构改革涉农工作任务。

同期声:海南省农业农村厅党组书记 厅长 许云

(尽快形成适应新机构、新任务、新职能的工作机制,着力推动乡村产业、人才、文化、生态和组织振兴,确保实施乡村振兴战略开好局、起好步。)


(视频编辑:潘家仑  文字编辑:潘雪茹)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)