刘赐贵主持召开省委常委会会议时要求 以国际一流标准加快规划建设海口江东新区、三亚总部经济及中央商务区

刘赐贵主持召开省委常委会会议时要求 以国际一流标准加快规划建设海口江东新区、三亚总部经济及中央商务区

2018-10-22 19:10:22 编辑:周琪 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

今天上午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,研究海口江东新区、三亚总部经济及中央商务区规划工作。刘赐贵要求,充分认识建设两个新区对贯彻落实习近平总书记“4•13”重要讲话和中央12号文件精神的重要意义,切实提高政治站位、坚持谋定后动,以科学性、前瞻性、引导性的高水平规划为引领,加快推动各项工作和有关项目落地,努力打造具有国际一流水准的中国特色自由贸易港生态新区。

会议听取了海口江东新区总体规划方案、三亚总部经济及中央商务区规划设计方案的汇报,研究部署了下一步规划建设工作。

会议指出,海口江东新区是建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的重点先行区域,是落实习近平总书记“4•13”重要讲话和中央12号文件精神、海南自由贸易试验区建设总体方案的重大举措,目标是打造新时代全面深化改革开放新标杆中的标杆,成为展示中国风范、中国气派、中国形象的重要窗口。我们要提高政治站位,增强使命感、责任感、紧迫感,着眼全面深化改革开放大局,打造具有国际一流水准的中国特色自由贸易港生态新区。要坚持规划引领,以“功成不必在我”精神境界和“功成必定有我”的历史担当,科学编制完善各项规划,优化生产生活生态空间布局,提高资源配置利用水平。要加快项目落地,在新区推行“六个试行”极简审批改革试点,规划和建设要压茬推进,把当前能做的事情抓紧做起来,推动规划尽早落实、项目尽快落地。

会议指出,三亚在服务建设国际旅游岛、海洋强国、“一带一路”、南繁育种、军民融合等国家战略中具有不可替代的独特重要作用。三亚总部经济及中央商务区规划建设要在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设、服务国家重大战略中找准定位,着眼大定位、大视野、大格局、大基础、大产业要求,坚持大三亚联动、陆海河统筹,推动规划建设进一步优化提升、精雕细琢、科学部署。

会议要求,要尽快明确两个新区的法律地位,做到省市联动、主动服务、全力支持两个新区的规划建设发展,为营造一流营商环境、以更大力度吸引外资创造有利条件。

会议审议通过了《海南省全面推进河长制湖长制工作方案》。要求强化组织领导,坚持问题导向,完善基础设施,加强宣传教育,建设和用好信息监测平台,推动形成关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的强大合力,实现河畅、水清、岸绿、景美。

会议审议通过了《海南省作家协会深化改革方案》《海南省新闻工作者协会深化改革方案》。

会议还研究了其他事项。

省委常委出席会议,部分省领导列席会议。


(视频编辑:潘家仑   文字编辑:周琪)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)