声音:加快科技创新 推动海南深海能源开发利用

声音:加快科技创新 推动海南深海能源开发利用

2018-11-08 19:11:08 编辑:高文婷 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

海南以深海能源大会在海口举办为契机,联合高校、企业、科研单位等多方力量,为海南深海能源产业发展建言献策,助力海南自贸区建设。

2018深海能源大会上,包括十多位两院院士、130多位深海能源领域专家学者在内的800多名与会嘉宾,围绕“深海能源开发工程技术与装备”“深海能源勘探与开发”等内容展开讨论,并对海南深海能源经济发展建言献策。

同期声:中国工程院院士 周守为

[必须要跟国际上的先进的技术 和我们自主创新结合起来 海南是我们的海洋大省 而且海南省对海南能源(开发)非常支持 我们也看中这一块宝地 为我们的国家的海洋能源做出贡献]

同期声:中国工程院院士 林忠钦

(创造更多的条件 让国内其他有研究资源 做工程资源的(机构) 把他们的研究基地驻扎到海南来 )

深海能源大会还邀请国内外重点科研院所和企业,集中展示最新深海科技成果,以推动海南深海科技领域的交流创新,吸引更多的“深海科技”项目资源来琼。

同期声:中国船舶重工集团有限公司副总经理   杜刚

(进一步加大在海南科技研发的投入 来保障深海能源探测所需要的技术和产业 能够落户海南)

连续四届深海能源大会的成功举办,推动了中海油海南分公司成立,推动了中船重工、中船工业等企业落户三亚深海科技城,并在海南成立“中国海洋资源发展战略研究中心”,助力海南招商引资项目落地。


(视频编辑:潘家仑 文字编辑:高文婷)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)