刘赐贵在儋州为基层党员干部讲党课时强调:把每个基层党组织都打造成坚强战斗堡垒 以脱贫攻坚和乡村振兴的实际成效体现担当作为

刘赐贵在儋州为基层党员干部讲党课时强调:把每个基层党组织都打造成坚强战斗堡垒 以脱贫攻坚和乡村振兴的实际成效体现担当作为

2018-12-13 20:12:13 编辑:高文婷 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

昨天下午,省委书记刘赐贵赴扶贫联系点所在的儋州市大成镇新风村走访贫困户,参加村党支部专题组织生活会,并为基层党员干部上党课,研究部署脱贫攻坚和乡村振兴工作。刘赐贵强调,基层党组织和党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,把每个基层党组织都打造成推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的坚强战斗堡垒,以脱贫攻坚和乡村振兴的实际成效体现担当作为。 

作为深度贫困村,在各级党委政府和驻村工作队的大力帮扶下,新风村今年有望全部脱贫摘帽。在湿冷的寒风中,刘赐贵踩着红土小径走进贫困户家中,深入一线了解帮扶工作和脱贫推进情况。村民李焕祥家人口多,如今在党委政府的帮扶下改造了危房,家里人还外出打工,目前他家已经脱贫。刘赐贵对老人嘘寒问暖,勉励其子李献奋积极外出务工,持续增加收入,巩固脱贫成果,把日子过得越来越好。在村民李冠毛家,刘赐贵对他坚持供3个孩子读大学表示赞赏,鼓励孩子们好好读书、多学本领,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中充分发挥才干,让家庭更加兴旺。 

刘赐贵来到新风村委会,参加村党支部举行的“勇当先锋 做好表率”脱贫攻坚专题组织生活会。村党支部班子成员作书面对照检查,并逐一开展自我批评和批评,直指基层“战斗堡垒”建设和脱贫攻坚工作存在的问题。刘赐贵对专题组织生活会进行点评,肯定了大家勇于批评和自我批评,较真碰硬、辣味十足,自我批评直面问题,批评别人开门见山,找出了平时工作中存在的问题,“前半篇文章”很有质量。下一步,要做好认真整改的“后半篇文章”,牢牢抓住生活会上发现的问题,举一反三、对照反省,带领全村党员干部把问题解决好。

现场声:省委书记  刘赐贵

(要注意整改,整改的第一就是要把脱贫攻坚,把美丽乡村作为脱贫后一个很重要的任务,要把村子老百姓带上幸福道路,就一定要走这条建设好美丽乡村的道路。)

刘赐贵说,党员干部是全村的榜样。村庄建设得好,离不开好支部、好支书。村“两委”班子务必在脱贫攻坚和乡村振兴中发挥带头引领作用,切实担负起带领全村百姓奔小康的历史责任。一是要加强学习,提高认识,把贯彻落实习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神体现在带领村民脱贫致富、建设美丽乡村的实际行动上。二是要毫不放松地做好脱贫攻坚工作,进一步巩固脱贫攻坚成果。三是要坚定不移地走建设美丽乡村之路,实现产业、环境、文明、收入等全面提升,带领全村群众走上幸福路。 

组织生活会后,全村党员干部都涌进村委会院子里,会议室已经容纳不下这么多人。刘赐贵走到门口的大榕树下,跟围上来的党员干部们推心置腹、交心谈心,上了一堂生动的党课。 

党课现场声:省委书记  刘赐贵

(总书记对海南十分关心,对海南的老百姓十分关心,2013年总书记视察海南的时候,在三亚玫瑰谷产业园讲了“小康不小康关键看老乡”,小康是什么? 就是让老百姓过上好日子,大家能够安居乐业,大家生活一天比一天好,整个村容村貌得到改善,老百姓的幸福日子越过越好,总书记今年视察海南的时候又到了海口施茶村,总书记嘱托一定要把村的产业搞上去,要把老百姓的生产要发展上去,收入要上去。)

刘赐贵指出,基层党组织和党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,关键是要带领群众脱贫致富,改善村容村貌,与全国同步建成小康社会,让幸福日子越过越好。刘赐贵给大家举了海口施茶村、三亚玫瑰谷等地致富奔小康的例子,并分析新风村的自身优势,勉励大家增强信心、抓住机遇、埋头苦干。他说,随着万洋高速公路等交通基础设施改善,村里有条件大力发展热带特色农业、建好美丽乡村、搭建电商平台,“在家门口就可以做生意当老板,吃旅游饭,把特产卖到全国……大家完全可以过上更好的日子。” 

刘赐贵说,海南当前最大的机遇,就是中央赋予建设全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的重大使命。海南自贸试验区最大的特点、难点、重点都在农村。全体农村党员干部要牢记职责使命,坚决落实中央和省委关于实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的各项部署,打通“五网”基础设施建设“最后一公里”,大力提升基层教育、医疗公共服务均等化水平,全力以赴推进美丽乡村建设,促进城乡深度融合发展,以经得起历史和人民检验的工作成效体现党员干部的担当作为。 

现场同期声:省委书记   刘赐贵

(今天我就希望我们的党员同志坚定信心,有总书记的领导,有党中央团结统一的领导,我们就一定能够建设好中国特色社会主义的自贸试验区和自贸港。)

省委常委、组织部长彭金辉参加活动。


(视频编辑:潘家仑  文字编辑:高文婷)


视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)