刘赐贵在海南消防救援总队授旗授衔暨换装仪式上要求:打造具有岛屿特点 特区特色的国家综合性消防救援队伍

刘赐贵在海南消防救援总队授旗授衔暨换装仪式上要求:打造具有岛屿特点 特区特色的国家综合性消防救援队伍

2018-12-26 19:12:26 编辑:高文婷 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

海南网台消息(海南新闻联播):

今天下午,海南消防救援总队在海口举行授旗授衔暨换装仪式。省委书记、省人大常委会主任刘赐贵出席并讲话,要求全省消防救援队伍牢记习近平总书记训词精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,努力打造具有岛屿特点、特区特色、无愧于党和人民的国家综合性消防救援队伍。

省委书记、省人大常委会主任刘赐贵,省委常委、省军区司令员陈守民出席仪式,副省长、省公安厅厅长范华平主持仪式。

下午3点,海南消防救援总队授旗授衔暨换装仪式开始。

海南消防救援总队培训基地内,240名消防指战员整齐列队,齐声高唱国歌。海南消防救援总队总队长李勇宣读授旗决定。总队主官依次向海口、三亚、三沙、儋州、琼海、文昌、东方、洋浦8个消防支队授中国消防救援队队旗。海南消防救援总队政委盛永中宣读授予消防救援衔的命令,并带领全场消防指战员进行集体宣誓。

刘赐贵代表省委省政府和全省人民向全体消防指战员表示热烈的祝贺,并致以衷心感谢和崇高敬意。他指出,长期以来,全省消防队伍紧紧围绕全省工作中心,把服务保障地方经济社会发展视为己任,救民于水火,助民于危难,奋战在人民群众最需要的地方。特别是在重大灭火救援、重大活动安保、抗击超强台风等急难险重任务中,不畏艰险、赴汤蹈火、冲锋在前,为保护人民群众生命财产安全、建设美好新海南作出了重要贡献,是一支值得党和人民群众高度信赖的队伍。

刘赐贵强调,改革转制后,全省消防救援队伍要始终坚持党的绝对领导,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;始终坚持纪律部队建设标准,用铁的纪律打造铁的队伍;始终坚持体制机制创新,在自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设实践中勇当先锋、做好表率;始终坚持以人民为中心的发展思想,在服务人民中传递党和政府的温暖。

他表示,省委省政府将一如既往重视、关心、支持消防工作和消防队伍建设。全省各级党委政府要进一步加强消防经费投入,不断强化装备配备和消防力量建设,全力支持、加快推进消防救援队伍转型升级,努力打造具有岛屿特点、特区特色、无愧于党和人民的国家综合性消防救援队伍。

刘赐贵一行还参观了消防救援装备展示并观摩了消防救援实战化演示。


(视频编辑:潘家仑 文字编辑:高文婷)


视听海南台手机客户端