三亚:审批服务周末“不打烊” “5+2”延时服务方便群众

三亚:审批服务周末“不打烊” “5+2”延时服务方便群众

2019-01-11 19:01:11 编辑:高文婷 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

明天就是周末,从今年1月1日起,三亚市区两级政务服务机构实行“5+2”延时服务制度,审批服务周末“不打烊” ,进一步方便企业及群众办事。

上周末,在三亚市政务服务中心,不少群众和企业员工前来办理相关业务。

同期声:三亚市民

(对于我们在教室里在学校上课的教师来说特别方便,平时周一到周五的时候在学校也没有时间过来。)

三亚推出的延时服务范围目前涵盖市区两级政务服务中心以及出入境办证大厅、车管所办证大厅、税务局办税大厅、社保局办事大厅、不动产交易大厅等七个分厅涉及的行政事业单位、基础公共服务单位和配套便民服务单位相关业务。

此外,三亚市政务服务中心的企业经营通办、一窗受理区以及公安、质监、人才服务平台等17个业务窗口,也随时接待周末前来办事的群众。

同期声:三亚市公安局治安支队人口管理大队 副大队长 余娟丽

(我们公安窗口周末主要对群众的各项户政业务的咨询,还有受理收件的情况来提供延时服务。)

同期声:三亚市人才服务一站式平台负责人 陆芳娟

(目前来看电话咨询还是蛮多的, (周末)就是一个绿色通道。)

目前三亚已实现273项政务服务事项的一窗受理,还将继续扩大覆盖面。



(视频编辑:容悦仁 文字编辑:高文婷)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)