海南爱心扶贫网获网络公益年度项目大奖

海南爱心扶贫网获网络公益年度项目大奖

2019-01-11 19:01:11 编辑:高文婷 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

“因爱同行”2018网络年度公益总结发布活动昨天在北京举行。海南爱心扶贫网荣获“年度项目”奖项,这也是海南在网络公益事业活动中,唯一一家获得该奖项的单位。

海南爱心扶贫网由海南省扶贫办主办,是海南首个“互联网+消费扶贫”公益平台。去年10月16日上线运营以来,集中展销全省贫困户或扶贫合作社生产、提供的各类产品和服务,线上销量金额800多万元,覆盖受益贫困户2万多户。是继海南举办脱贫致富电视夜校后的又一扶贫创举。

同期声:海南省扶贫工作办公室调研宣教组组长 潘志勇

(在产业扶贫、社会扶贫等关键领域我省也推出了一些创新性的政策措施 ,以“四动四全”为抓手推动消费扶贫。)

同期声:海南省委网信办副主任 彭健恒

(扶贫网上线之后,省委宣传部和省委网信办都做了很多宣传推广的工作,让爱心扶贫网在全省基本上做到了家喻户晓,整个影响是很好的,包括贫困户他的产品,出来之后需求也非常旺盛。)

作为此次获奖推荐单位,省委网信办将进一步加强正面宣传和舆论引导工作,为海南全面深化改革开放提供良好的网上舆论环境。

近年来,海南全面细致推进扶贫工作,并不断创新扶贫举措,通过讲政策、解难题、出实招,带给贫困群众实实在在的启示和收获,帮助贫困户持续、稳定增收。


(视频编辑:容悦仁 文字编辑:高文婷)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)