电生理前沿科技在博鳌超级医院首次应用 造福心脏疾病患者

电生理前沿科技在博鳌超级医院首次应用 造福心脏疾病患者

2019-01-11 19:01:11 编辑:高文婷 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

海南网台消息(海南新闻联播):

今天下午,海南博鳌超级医院国际心脏医学中心顺利完成两台房颤射频消融术,成功将电生理领域代表全球最前沿科技的三维标测系统、消融导管和标测导管三项产品首次应用于国内医院,造福心脏病患者。

作为心血管疾病非药物治疗的重要手段,电生理介入治疗属于目前先进的技术之一。实施本次手术的医生、南京医科大学第一附属医院心内科教授陈明龙介绍,引进的三维标测系统、消融导管和标测导管三项产品,是从三个方向有机叠加、互相配合,大大提升手术精准度,使患者受益。

同期声:南京医科大学第一附属医院心内科教授 陈明龙

(新的标志系统 相当于一个导航系统 我们强调的是稳定 用标志导管我们锁定病灶 强调的是精准 再用有压力指导的消融导管 强调的是有效 所以稳定的系统 精准的标测 有效的消融 才能彻底根除这些病灶)

目前,博鳌超级医院已经有17个院士专家团队入驻,创造了九个药品和器械应用的首例,并通过大力发展国际医疗旅游和高端医疗服务,利用政策优势,努力成为国际前沿的新器械和新药品进入中国的“桥头堡”。

同期声:博鳌超级医院执行副院长 叶菊贞

(在我们2019年的发展规划当中 我们还会引进更多的相应的专科团队 每个团队都具有先行先试的新产品 新器械 新药品在博鳌超级医院的临床应用)



(视频编辑:容悦仁 文字编辑:高文婷)



视听海南台手机客户端