陵水 集中开工7个项目 将有效增强城乡污水垃圾处理能力

陵水 集中开工7个项目 将有效增强城乡污水垃圾处理能力

2019-01-11 19:01:11 编辑:高文婷 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

在海南自由贸易试验区建设项目第二批集中开工和签约活动中,陵水黎族自治县集中开工项目7个,总投资达4.8亿元。

开工项目包括陵水生活垃圾焚烧发电项目、隆广镇万星村委会后塘村污水处理设施及配套管网工程、文罗镇启动农村生活用水净化供水工程等7个项目。

在陵水文罗镇与南平农场交界处,陵水生活垃圾焚烧发电项目加紧推进。

同期声:陵水生活垃圾焚烧发电项目工作人员 王森林

(全部建成投产以后 每年将可以处理陵水及周边县市部分乡镇的生活垃圾40万吨以上 能够发电1.5亿度以上)

正在稳步推进的隆广镇万星村委会桥上村、桥下村污水处理设施及配套管网工程项目,将集污水收集管道、一体化污水提升泵站和污水处理站于一体。这些项目的实施开工,将增强陵水城乡污水处理能力和城市垃圾处理能力,把生态文明建设与产业转型升级相结合,实现绿色发展。

同期声:陵水黎族自治县生态环保局局长 吴定国

(农村污水项目的污水收集 处理 确保我们所建设项目村庄的老百姓饮水安全 避免地下水的污染)

陵水要求,各项目单位要倒排工期,高标准建设、高效率推进、高质量完工。全方位、全过程靠前抓服务、抓落实,推动项目加快建设、竣工投产。



(视频编辑:容悦仁 文字编辑:高文婷)



视听海南台手机客户端

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)