加快推进海南自由贸易试验区建设:自由贸易账户体系加速运用推广 企业畅享金融创新红利

加快推进海南自由贸易试验区建设:自由贸易账户体系加速运用推广 企业畅享金融创新红利

2019-01-11 20:01:11 编辑:高文婷 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

海南自由贸易账户体系于2019年1月1日正式上线运营之后,海南金融市场开放取得重大突破,市场主体贸易投融资汇兑愈加便利化,海南各方正在积极宣传和推广海南自由贸易账户体系,让更多的企业了解FT账户,更好地分享金融创新红利。

中国银行海南省分行是海南自由贸易账户体系第一批两家试点银行之一,目前开立海南自由贸易账户的企业已超过1000户,涵盖了旅游、热带特色高效农业、互联网、国际贸易等10个重点产业。

同期声:中国银行海南省分行贸易金融部负责人 颜晓红

(给客户的账户开立比较简单 账户的管理也比较便利 有了FT账户以后 我们企业可以使用境内和境外 两个市场的利率和汇率的选择 本外币在FT账户里是自由汇兑的)

为更好对接企业需求,海南省国资委与中国银行海南省分行联合举办“海南自由贸易账户政策及运用”讲座,邀请专家为企业介绍“自由贸易账户政策”、“自由贸易账户运用案例”分析等,帮助企业尽快熟悉政策,探索金融创新,实现银企双赢。

同期声:海南省金林投资集团有限公司总会计师 许青

(对所有在自贸区里面的企业 都是一个机遇 机会 这一块我们会很好的研究 然后把它研究透了 再提升我们企业的发展)

中国银行海南省分行还以自由贸易账户体系为平台,加强企银双方的合作,对实体经济投资贸易提供更多便利,先后与多家企业签署《FT账户开户意向协议》,进一步提高新制度下金融服务实体经济能力,共同推进海南自由贸易试验区建设。

同期声:海南省免税品有限公司总会计师 林蕾

(现在在FT账户体系下 不单单手续程序简化了之后 而且我们还可以享受到离岸汇率价格的优惠 所以对我们来说还是有实实在在的便利 )

目前,中国银行海南省分行和浦发银行海口分行已分别上线自贸区账户体系,海南其他商业银行正在开展人员培训、系统测试和制度建设等准备工作,预计在上半年陆续上线自贸区账户体系。


(视频编辑:容悦仁 文字编辑:高文婷)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)