东方加快重点项目建设  夯实民生基础

东方加快重点项目建设 夯实民生基础

2019-01-12 19:01:12 编辑:郑裕娇 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

在海南自由贸易试验区建设项目第二批集中开工和签约活动中,东方市集中开工5个项目,涉及工业、生态环保、水利基础设施、教育等领域。

土地治理报坡洋、玉章洋高标准农田建设项目是东方市的重点项目。目前,项目已完成渠道基础开挖、U型槽安装、路网清表等工作。

同期声:项目施工负责人 杨远帆

[现在是倒排沟、排涝工程,还有U型槽的开挖制作跟安装,先回填(土方)。二级公路也已经做完。]

报坡洋、玉章洋高标准农田建设项目总投资2050万元,灌溉面积8000多亩。涉及八所镇玉章、报坡、平岭、文通4个村庄,通过对田洋的改造,达到“田成方、路相连、渠相通”的标准化效果,改善农民生产生活条件。

同期声:东方市四更镇居多村村民 冯本定

(灌溉什么之类的都很方便,对我们这些农民都起到了很大的帮助。)

总投资2471.2万元的省重点项目英显洋基本农田建设项目也正顺利推进。将建成高标准农田7500亩,进一步提高土地利用率和农业生产效率。

同期声:东方市土地开发整理储备中心主任 苏鹤志

(我们作为项目业主,加大监管力度,加快施工进度。)

东方市始终把民生事业作为工作重点。2018年,加快建设了东方大田净水厂、农村供水管道工程等一批民生项目,不断夯实农村发展基础。


(视频编辑:容悦仁  文字编辑:郑裕娇)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)