刘赐贵主持召开省委常委会(扩大)会议时要求:时时事事处处坚决做到“两个维护”  扎实推动中央重大决策部署落地见效

刘赐贵主持召开省委常委会(扩大)会议时要求:时时事事处处坚决做到“两个维护” 扎实推动中央重大决策部署落地见效

2019-01-12 19:01:12 编辑:郑裕娇 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

昨天下午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会(扩大)会议,原原本本传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中共中央关于中央政治局民主生活会情况的通报,要求全省各级党组织抓好学习贯彻,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为认真开好各级党委(党组)民主生活会进一步打牢思想基础、做好充分准备,更加扎实地推动中央重大决策部署在海南落地见效,以实际行动同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议传达学习了习总书记对地方退役军人服务管理体系建设的重要批示精神、中共中央办公厅有关通知精神和全国退役军人事务部厅(局)长会议精神,研究海南贯彻意见。会议强调,各级各有关部门要提高政治站位,坚决贯彻落实习总书记重要批示指示精神,充分认识做好这项工作的重要意义,全面落实各项工作措施。要切实掌握情况,强化跟踪服务,帮助退役军人提高专业技能和工作本领,实现稳定就业;要依法依规维护好退役军人合法权益,打击处理违法犯罪,敢于直面问题,善于开展工作,确保涉军群体总体稳定。

会议强调,习总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻、语重心长,为全党上了一堂生动的党课,既是新时代全面加强党的建设的根本要求,又是各级党员领导干部加强自身建设的思想引领,为深入推进全面从严治党提供了重要遵循。我们抓好学习贯彻,一要旗帜鲜明讲政治,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,时时事事处处坚决做到维护习总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。具体到海南,就是要扎实推动习总书记系列重要讲话和重要指示精神、中央12号文件及配套实施方案落地见效。二要始终坚持贯彻民主集中制,强化大局意识、全局意识,在任何时候任何情况下都坚决听从党中央号令、服从党中央指挥,如实客观反映真实情况;进一步完善党委议事规则、决策机制和决策程序,坚持按程序、按规矩办事。三要发扬敢于担当、敢于斗争精神,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中,时刻激励党员干部队伍保持斗争意识、斗争精神、斗争魄力,对各种歪风邪气敢于斗争,增强执政本领,干出新的事业。四要持之以恒纠正“四风”,坚决破除形式主义、官僚主义,把责任压实到一件件具体工作、一个个具体项目上,以钉钉子精神整治作风顽疾,不断巩固拓展整治“四风”问题的成果。

会议研究了省委常委班子对照检查材料,要求以中央政治局民主生活会为标杆,认真开好全省各级党组织民主生活会。首先要精心筹备好省委常委班子民主生活会,紧扣主题、联系实际,坚决把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点查找短板和问题,进行对照检查、搞好党性分析,深入查摆问题,明确整改方向。

会议审议通过了省委关于推进全面深化改革开放政策落实年的意见,要求各市县各部门心无旁骛聚焦全面落实习总书记“4·13”重要讲话精神、中央12号文件及其配套实施方案,把每项具体任务扎实抓好。讲政治必须抓落实,要把习总书记重要讲话的每个要求每项任务落到实处;要通过推进政策落实年,进一步激发党员干部干事创业的热情,在探索创新上下功夫;要层层压实责任,紧盯时间节点,跟踪督察问效,严格考核评价,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。

会议审议并原则通过了海南省六届人大常委会立法规划(2018-2022)草案和省人大常委会2019年立法工作计划;审议通过了召开省纪委七届三次全会的有关方案;审议通过了关于提高技术工人待遇的若干措施;审议通过了省工商联、省台联深化改革方案。

会议通报并审查了涉军民融合发展省委党内法规和规范性文件清理结果。

省委常委出席会议,部分现职省领导列席会议。


(视频编辑:容悦仁  文字编辑:郑裕娇)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)
    今日热点
    编辑推荐