沈晓明调研海口国际新能源汽车展览会时指出 发展新能源汽车全产业链打造新的经济增长点

沈晓明调研海口国际新能源汽车展览会时指出 发展新能源汽车全产业链打造新的经济增长点

2019-01-12 19:01:12 编辑:郑裕娇 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

海南网台消息(海南新闻联播):

今天上午,省长沈晓明赴2019(首届)海口国际新能源汽车展览会调研,强调海南要加快推进全域汽车清洁能源化,并通过发展新能源汽车全产业链,为经济社会发展创造新的增长点。

沈晓明来到海南国际会展中心各品牌新能源汽车展区,详细询问了解新能源汽车车型、续航里程、充电技术等情况,并试驾新能源汽车。

在听取主办方负责人介绍本届展会情况后,沈晓明表示,希望明年的展会内容从新能源汽车扩展到自动驾驶,同时为消费者提供可充电、可换电池等更多新能源汽车选择。

沈晓明指出,习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件对海南生态环境保护提出明确要求,支持海南建设国家生态文明试验区,并要求加快推广新能源汽车和节能环保汽车。海南要在全国推广应用清洁能源汽车、生态文明建设等方面作出示范、做好表率。要在新能源汽车全产业链上有所作为,从研发、生产、制造,到销售、会展、赛事等,发展新能源汽车全产业链,打造成为海南新的经济增长点,助推自贸区和中国特色自贸港建设。

2019(首届)海口国际新能源汽车展览会参展企业基本覆盖所有新能源车企,展出各种类型新能源汽车,全面展示全球新能源汽车产业的新技术、新概念。


(视频编辑:容悦仁  文字编辑:郑裕娇)


视听海南台手机客户端