“改革先锋进校园”宣讲活动走进海南大学

“改革先锋进校园”宣讲活动走进海南大学

2019-01-17 19:01:17 编辑:郑裕娇 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

海南网台消息(海南新闻联播):

根据中宣部、教育部、团中央的统一部署,由省委宣传部主办的“改革先锋进校园”海南省专场活动近日走进海南大学。“改革先锋”称号获得者、深圳证券交易所原主要创始人之一的禹国刚先生为现场300余名师生代表作了题为《资本市场发生的故事》的精彩报告。

作为中国资本市场发展的实践者,禹国刚参与并见证了我国资本市场从无到有、从小到大、从区域到全国的发展历程。报告会上,他结合亲身经历,动情地讲述了新中国第一家证券交易所——深交所成立背后的故事,深情回顾了一路走来的艰辛历程,赢得了现场阵阵掌声。

同期声:海南大学热带农林学院辅导员 李洋

(这种改革开放的精神是特别让我们感到感动和鼓舞的,我们更应该明白我们自己身上的这一份时代的使命。)

禹国刚表示,当前海南面临着前所未有的发展机遇,希望海南年轻一代继承优良传统,发扬时代精神,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出应有的贡献。

同期声:海南大学国际旅游学院学生 吴松谕

(改革开放最重要的是要有实干精神,我是一个城乡规划专业的学生,我希望能在海南未来城市的发展贡献我微薄的力量。)



(视频编辑:龙威  文字编辑:郑裕娇)


视听海南台手机客户端